| Я смотрел кино... |
| odinec | Дата: Вс, 13.09.2009, 08:16 | Сообщение # 1 |
 Чародей второй ступени
Награды: 13
Статус: Offline
| Я вчера вечером посмотрел кино "9 район". Если бы не слова сестры о том, что фильм просто супер, выключил бы минут через десять. Но через двадцать понял, что фильм действительно супер. 1. Тема и идея. Самая актуальная: расизм, непонимание, нетерпимость, жестокость друг к другу. И все это на примере землян и инопланетян! 2. Съемка. Очень орагинально: здесь и интервью со свидетелями событий, с моменты с камер наружного наблюдения на улицах, и репортерские камеры с вертолетов, и любительская съемка, и привычная съемка "от третьего лица". Полное ощущение причастности. Будто не фильм смотришь, а новости напополам с биографией. Шикарно. 3. ГГ. Обычный чувак, серый мелкий человечишко, назначенный тестем на ответственную должность (на первый взгляд). А на второй - очень многогранная личность. Вызывает не только положительные эмоции, но и негодование. То он не хочет стрелять в живого пришельца, а то с улыбкой уничтожает яйца тех же пришельцев; то он подавленный, испуганный и жалкий, а то смелый и немного безрассудный. ОЧЕНЬ живой персонаж, я таких не встречал. 4. Сюжет. Захватывает. Не буду перессказывать, предугадать что случится в следующую секудну было сложно. Это не обычная фантастика, где "он всех победил, красотка прыгнула к нему на шею и жили они долго и счастливо". Некоторые ходы предугадать совершенно невозможно. 5. Зрелищность. На высоте. Взрывы, стрельба, трущобы, пришельцы, карательные экспедиции... все имеется. 6. ИМХО. Вторую часть посмотрю обязательно. И советую всем, кто не смотрел первую, поскорее посмотреть. Фильм - просто супер.
|
| |
|
| |
| Derian | Дата: Вс, 13.09.2009, 15:15 | Сообщение # 2 |
 Ученик чародея
Награды: 3
| А я вчера залил и проглядел "Пункт назначения 4". Я не любитель, а жена этот фильм обожает. Ну что сказать ...мяса стало больше.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Вс, 13.09.2009, 15:34 | Сообщение # 3 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Derian) Ну что сказать ...мяса стало больше. а отзывы что-то не очень. Вот думаю, идти или не идти в кино на этот фильм.
|
| |
|
| |
| Derian | Дата: Вс, 13.09.2009, 16:12 | Сообщение # 4 |
 Ученик чародея
| Ну не знаю, на любителя. Дома нормально посмотрелось.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Вс, 13.09.2009, 16:25 | Сообщение # 5 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Derian) Ну не знаю, на любителя вот это-то и настораживает.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Вт, 29.09.2009, 07:25 | Сообщение # 6 |
 Чародей второй ступени
| Вчера имел глупость сходить на "Суррогаты". Блин ведь испохабили идею. Взяли "Матрицу" от противного, получилось ничего так задумка, но не вышло у создателей ни нормального боевика, ни хорошей фантастики, ни мелодрамы. 3 из 10 максимум, что могу поставить. И дело не только в неудачном сюжете, но и в непродуманности мира. Суррогатов изобрели и внедрили за 14 лет (не верю). Причем внедрили так, что на улицах остались ТОЛЬКО суррогаты, даже разносчики пиццы - и те суррогаты (это видно по финальным кадрам). Отсюда следует, что эти суррогаты такие дешевые, что их могут себе позволить все, даже разносчики пиццы и студенты (папенькиного сынка не берем во внимание, он богатенький папенькин сынок). Как всегда есть супер-пупер хакер с супер-пупер крутым оборудованием, который одним нажатием кнопки может отключить всех суррогатов, или выборочно - каких захочет. Как всегда у нас есть вирус, заражающий за полминуты всех суррогатов (от Америки и Франции до Японии), и как всегда простым нажатием кнопки можно все на хрен уничтожить. Большие красные цифры, останавливающиеся за 1 секунду до трагедии, главгер с личными проблемами и погибшим ребенком, блин. Разочарован и зол. Из этой идеи можно было такой фильм состряпать! А получилось... г...о. Не советую смотреть. Даром потратите время.
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Ср, 30.09.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
|
Чародей первой ступени
| Quote (odinec) а отзывы что-то не очень. Вот думаю, идти или не идти в кино на этот фильм. А зачем в кино ходить? Экономика должна быть экономной.)))))))) Я вон вчера скачал его,посмотрю на досуге.
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Ср, 30.09.2009, 23:37 | Сообщение # 8 |
 Чародей второй ступени
| Quote (barxan) А зачем в кино ходить? Кино это особый кайф:) Какой бы не был телевизор дома, а кинозал это совсем другое. Я зрелищные фильмы обязательно смотрю в кинотеатрах, а дома какие-нить психологичные /когда жующий рядом сосед не в радость/.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Чт, 01.10.2009, 08:13 | Сообщение # 9 |
 Чародей второй ступени
| Quote (barxan) Я вон вчера скачал его,посмотрю на досуге. вот... а говорим про пиратство... тоже что ли качнуть?
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Чт, 01.10.2009, 17:50 | Сообщение # 10 |
|
Чародей первой ступени
| Quote (odinec) вот... а говорим про пиратство... Конечно говорим. Я например его всячески одобряю.)))))))))
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Чт, 01.10.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
 Чародей второй ступени
| А я сегодня в драм театре была ( На Учитель танцев Лопе Де Вега. Ужасно... Не пьеса, конечно, а актерский состав. Из трех актрис - две шепелявят. А из пяти актеров три косят под Джигурду. Фу.... Только люстра и порадовала. Сидели в главной ложе, рассмотрела ее в деталях: красивая, антиквариат времен революции. Лучше бы я в кино сходила. Или диск новый купила. Эх ((... И чего меня туда занесло?
Сообщение отредактировал Leki - Чт, 01.10.2009, 22:46 |
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 02.10.2009, 08:07 | Сообщение # 12 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Leki) Только люстра и порадовала бывает
|
| |
|
| |
| Derian | Дата: Вс, 04.10.2009, 15:27 | Сообщение # 13 |
 Ученик чародея
| Посмотрел трейлер "Запрещенной реальности", по Головачеву. Что ж конечно даже если судить по этим картинкам, от содержания книги они отступили, но все равно посмотреть будет интересно. На той недели пойду в кино, а вот "Первый отряд" солью из инета
|
| |
|
| |
| Farlander | Дата: Вс, 04.10.2009, 21:17 | Сообщение # 14 |
 Странный... очень странный...
Награды: 12
| Сегодня глянул первый и второй "Адреналин" залпом. Очень поправили авторы-подонки - великим им респект. Попали, что называется, "в струю"... На счет "Первого отряда" - как раз я бы сходил. А Головачева и как автора недолюбливаю, а уж нашу современную фантастику - и того пуще.
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Вс, 04.10.2009, 23:13 | Сообщение # 15 |
 Чародей второй ступени
| А по мне первый Адреналин - средненький фильм, а вот второй))) это да))) согласна и на счет авторов и на счет - залпом. И на фильм по Головачеву я тоже не пойду и по тем же причинам
|
| |
|
|
|