| Я смотрел кино... |
| barxan | Дата: Чт, 08.10.2009, 09:22 | Сообщение # 16 |
|
Чародей первой ступени
Награды: 13
Статус: Offline
| Посмотрел "9 район". Присоединюсь к отзывам Одинцу. Добавлю только что там прекрасная сатира на современных правозащитников. Мало кто понимает что реально они защищают не самих объектов,а их права - что есть две большие разницы. Люди,не имеющие права выселить инопланетянина из его лачуги без его подписью под актом,и с телячьим восторгом слушающие как в огне лопаются зародыши пришельцев,при этом с милой непосредственностью поздравляющие друг друга с первым произведенным абортом - прекрасно это иллюстрируют.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Чт, 08.10.2009, 10:07 | Сообщение # 17 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Farlander) Сегодня глянул первый и второй "Адреналин" залпом. Очень поправили авторы-подонки - великим им респект. Попали, что называется, "в струю"... Охренеть. А мне только первая часть понравилась (она гениальна). А вот вторая - полнейший отстой. И это второй отстойный фильм со Стэтхемом (первый - "Перевозчик-3") Вот что я о нем думаю. Перевозчик-2 Джейсон, я не пойму, ты не разбираешься в хороших сценариях? Ты, друг мой, неразборчив и бросаешься на любое говно, за которое платят? Ты потеряешь своих зрителей, друг мой, если и дальше будешь ориентироваться на чемодан бабла. Ну что это за фильм? Это пародия на кино. Бред на бреде сидит и бредом погоняет. Ну ладно, опустим, что главгер выжил после падения с охренительной высоты (иначе фильма бы не было), но где реализм? Твои мозги, Стэтхем, по асфальту бы размазало вместе с остальными внутренними органами и супер-выносливым сердцем. Ты бы даже если б остался жив проходил длительную и тяжелейшую реабилитацию, а не носился по городу за красным чемоданчиком. Синдром Туретта - бред. Почитайте ради любопытства симптомы и поймете, что припадки - ни что иное, как неконтролируемая ругань, а не судороги, как при эпилепсии. Далее ваши "фрикции". Если уж у вас такой чудесный расчудесный электрический аппарат в грудной клетке, что заряжается от статического электричества, нужно было просто надеть синтетическую одежду (пусть даже футболку) и хорошенько потереть ее ладонями. А голые тетки в каждом третьем кадре? Это что, для привлечения озабоченных подростков? Потому что именно для них фильм и снимался, для тех, кто думает вовсе не головой. Если вообще умеет думать. Много чего еще хотелось бы сказать и поругать, но бесполезно. 1 из 10. Бред.
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Чт, 08.10.2009, 11:36 | Сообщение # 18 |
 Чародей второй ступени
| odinec, ) Фильм явно гротесковый, зачем искать глубину и реализм там, где из в принципе быть не может? Я..гм.. не озабоченный подросток, но посмеялась от души. Он получился как веселый бред, и в этом его прелесть. Мне вообще показалось что режисер от души поиздевался над самим жанром, насовав в два часа кучу того, что обычно радует зрителей. Хотитие натуры? Пожалуйста! Сколько угодно. Секса? Да нате, прилюдного, на уровне эексбиционизма. Сурового героя со стальными органами? А вот он вам! Трупов? Да тоже не жалко! ))) Нет, мне очень понравился. А если мне захочется относительного реализма и экшена, я лучше Идентификацию Борна себе поставлю.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Чт, 08.10.2009, 15:11 | Сообщение # 19 |
 Чародей второй ступени
| Leki, после вполне серьезной первой части ожидает чего-то не менее серьезного (продолжение обычно идет в стиле первой части), а тут тебе вываливают издевательство. Я против такого облома.
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Чт, 08.10.2009, 15:22 | Сообщение # 20 |
 Чародей второй ступени
| Quote (odinec) после вполне серьезной первой части ожидает чего-то не менее серьезного (продолжение обычно идет в стиле первой части), а тут тебе вываливают издевательство. Я против такого облома. А.. НУ мне было легче. Я то сначала посмотрела вторую, и только потом - первую. Тогда я тебя понимаю, хуже несбывшихся ожиданий ничего не бывает, даже если это всего лишь кино.
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Чт, 08.10.2009, 16:44 | Сообщение # 21 |
|
Чародей первой ступени
| А я второй адреналин почему то так и не смог посмотреть. Три раза начинал и каждый раз настроение не позволяло смотреть дольше 10 минут. Не пошло и все тут. Но я эту сволочь все таки добью.))))) Буду пробовать под разное настроение,пока не посмотрю.))))) Кстати,порекомендую комедию "О счастливчик". От фантастики там маловато,но с юмором полный порядок. Суть в том что какие то чуваки меняют человеческие судьбы. Не просто делают новые документы,а меняют всю предшествующую жизнь. И вот один перец,уже собирающийся броситься с моста,вдруг оказывается выпускником престижного университета с солидным счетом в банке,вице-президентом крутой фирмы. Ну и потом параллельно выясняется что он также должен бандитам кучу бабок,соблазнил какую-то грузинку,из-за чего ее родня настаивает на свадьбе под угрозой физической расправы. Ну и еще является неким аналогом Джеймса Бонда,вследствие чего его берет в оборот британская разведка.)))) И многое-многое другое.
Сообщение отредактировал barxan - Чт, 08.10.2009, 17:02 |
| |
|
| |
| odinec | Дата: Чт, 08.10.2009, 17:11 | Сообщение # 22 |
 Чародей второй ступени
| Quote (barxan) Кстати,порекомендую комедию "О счастливчик". Любопытно. Спасибо за рекомендацию
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Сб, 10.10.2009, 00:11 | Сообщение # 23 |
 Чародей второй ступени
| Сегодня смотрела киноанонс на МЗ ТВ. Кто уже смотрел Зомби ЛЕНД? Хочу посмотреть. И еще обязательно пойду на Аватар /жаль он не скоро/. Плевать о чем этот фильм, раз там такая графика!
|
| |
|
| |
| Farlander | Дата: Сб, 10.10.2009, 11:53 | Сообщение # 24 |
 Странный... очень странный...
Награды: 12
| Leki, я был на премьере официального пятнацатиминутного ролика. Кэмерон утверждает, что создает революцию, что после выхода этого фильма история кинематографа разделится на "до Аватара" и "после". Даже если Джеймс провалит всю драматургию - во что лично я не верю - этот визуальный ряд НУЖНО ВИДЕТЬ. Иными словами Кэмерон - не Соммерс, знает, куда "вбить" 400 млн. $ Касательно "района №9" можно глянуть рецензию в моей гостевой на СИ. Там же болтаются рецензии на "Красную Скалу", "Бесславных ублюдков" и... "Бросок кобры". Касательно "Адреналина" - Илья, он что первый, что второй - не серьезны ни разу. Просто если первый выступал скорее сатирой, то второй - уже откровенный стеб. Но в обоих случаях - над одним и тем же, чем и радуют. Если бы эта история подавалась с серьезной миной - я бы вообще не смотрел.
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Сб, 10.10.2009, 13:51 | Сообщение # 25 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Farlander) Leki, я был на премьере официального пятнацатиминутного ролика. Все.. Утонула в волнах зависти)) я тоже хочу ЭТО видеть на большом экране!!! Quote (Farlander) Даже если Джеймс провалит всю драматургию - во что лично я не верю - этот визуальный ряд НУЖНО ВИДЕТЬ. Вот у меня тоже сложлось такое же впечатление. Этот фильм пропустить нельзя. Не смотря на то, что кемероновский "Титаник" я не люблю, на аватара обязательно схожу.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Сб, 10.10.2009, 14:56 | Сообщение # 26 |
 Чародей второй ступени
| Farlander, лучше б я вторую часть не смотрел. Равно как и третью Перевозчика
|
| |
|
| |
| Farlander | Дата: Сб, 10.10.2009, 18:01 | Сообщение # 27 |
 Странный... очень странный...
Награды: 12
| odinec, я "перевозчика" не осилил ни первый, ни второй. Третий даже пробовать не стал. Собственно потому, что все то, что высмеивается в "Адреналине", там подано с оооочень серьзеной моськой. Аж рыдать охота... Но на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
|
| |
|
| |
| Вероника | Дата: Вт, 13.10.2009, 00:34 | Сообщение # 28 |
 Старший мастер
Награды: 5
| Я Головачёва не читала, к нашей фантастике отношусь ровно, так, что на фильм "Запрещённая реальность " вчера сходила. Впечатление от просмотра весьма неоднозначное. (Это не попытка написать рецензию) Понравилась игра актёров. Типажи интересные. Порадовало, что в отличии от современных фильмов (в жанре экшн), всего было в достатке, но без перебора (спецэффекты, борьба). Отношения между ГГ и его девушкой (неожиданно) показаны достаточно целомудренно и намёками, но было всё понятно Порадовало, что многих клише создателям фильма удалось избежать: нет плоских шуток ниже пояса (всё таки наш фильм), не стали играть на сексуальности девушки главного героя (бойкая рыжая девушка). Так, хорошие моменты упомянула...Теперь о плохих. Так, вот, плохих моментов, как таковых, я незаметила, зато было много невнятного и оттого непонятного. Действие по ходу фильма раскручивалось раскручивалось и вот он тот момент когда действие пошло полным ходом и тут бац..фильм кончился. Т.е. у фильма было начало, середина, а логического завершения небыло. Если это только первая часть фильма, то может быть, из него получится что-то вполне хорошее (но я почему-то всегда считала, что у каждой части должно быть логическое завершение, раз уж у неё есть начало и середина). Название фильма " Запрещённая реальность"совершенно не оправдано, т.к. речи о чём то запретном и о реальности или нереальности не было. С героями, на которых особо заостряли внимание, тоже какая то невнятная ситуация, почему то их резко поубивали всех, совершенно нераскрыв их роль в истории. В итоге, общее впечатление от просмотра, какое-то непонятное и от того некомфортное (до сих пор не могу понять, понравилось мне или нет..)
|
| |
|
| |
| Derian | Дата: Вт, 13.10.2009, 05:17 | Сообщение # 29 |
 Ученик чародея
Награды: 3
| Не все нормально. Это всего лишь первая часть. Хотя книгу они изменили сильно. В последствии там вообще полная чертовщина начнется, если надумают снимать продолжение интересно как это изобразят. Не понравились некоторые спецэффекты например во время погони, машины врезаясь в преграду взрываются подлетая в воздух. Совершенно американская фишка, всегда меня бесила. Будь так на тех же краш-тестах такой фейверк был бы.
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Вт, 13.10.2009, 08:11 | Сообщение # 30 |
|
Чародей первой ступени
| А о чем кино то? А то вы впечатлениями делились-делились....а информации ноль. К Головачеву я отношусь,мягко выражаясь,скептически,поэтому без развернутой аннотации кино даже скачивать не буду,не то что смотреть.))))
|
| |
|
|
|