Чт, 09.09.2010, 10:33

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Farlander 
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Наши горожане » Вы писатель? Поэт? Музыкант? Представьтесь! » Полицейский участок (Паспортный стол)
Полицейский участок
Дед_АуДата: Сб, 22.08.2009, 14:52 | Сообщение # 1
Старший мастер
Награды: 8
Статус: Offline
Трам-тарам-пампам-пам. Отгремел салют, разрезали ленточку, похлопали в ладоши - Участок открыт!

Безобразие! Безобразие!!! Отпетое беззаконие твориться в нашем городе.
Зарегистрировались, представились на таможне, а кто паспорт будет получать, а вид на жительство? Ходют тут понимаш гасторбайтарами. Беззаконие! Хватит, погуляли. А ну-ка всем ко мне в участок, живо!

Что значит получить паспорт?
Объясняю: На эту мысль меня сподвиг гражданин под ником "Крысолов". На кого он собрался здесь охотиться, я так и не понял. А посему и к человеку с таким ником создаётся довольно настороженное отношение. То бишь предвзятое - заведомо негативное. И ко многим другим это тоже относится. И вот чтобы этого не было впредь, заходим сюда и поясняем свой ник.

Что такое ник? Это не просто вымышленное имя своего выдуманного персонажа. Да, часто мы не задумываемся над созданием "ника", когда к примеру нам нужно просто быстро зарегистрироваться и просмотреть какую-либо информацию, а потом уйти, и уже возможно никогда не вернуться. Но большинство из нас поселившихся в городе, намерены здесь задержаться подольше, и возможно найти интересные знакомства. Поэтому, заходя сюда, большинство закладывали в свой ник какой-то смысл. И в таком случае вымышленное имя - это не просто имя взятое с потолка, а оно в той или иной мере отражает ваше внутренние "Я", хотите ли вы этого или нет. И вот чтобы нам ближе познакомиться, и получить действительно статус жителя города нужен индификационный паспорт.(Паспорт будет выдаваться в виде награды, но не как медаль. а как документ. Ещё бы штемпель какой вам вмазать не помешало, но я не умею. Нужен писец - вот тогда вам будет полный писец biggrin )
Начну с себя.

Дед Ау:
Этот ник родился не сразу, а после переписки с одним человеком тет-а-тет, где меня обвинили в синтоизме и монархизме. А всё потому, что мой первоначальный "ник" возможно на это и указывал. И вот чтобы в лице соклубников себя обелить и стать более приземлённой личностью, родился Дед Ау вместе с его маленькой биографией, о которой я сейчас не буду распространяться.
Что означает Дед Ау?
Дед - это синоним старости, опыта, возможно мудрости. Так же дед может быть: ворчлив, вечно чем-то недоволен и вообще он похож на изжогу, что всегда приходить в самый благостный момент жизни и никогда не уходит сама, пока её не замочишь biggrin
Слово дед, ещё подразумевает доброту, домашность, склонность поболтать.
И вообще "Дед" включает в себя множество качеств разного толка от добродушия и отзывчивости, до склочности и цинизма. Поэтому сразу понять кто такой дед не так-то просто.
Почему Ау?
Это дополнение указывает на то, что дед всё же не столь ворчлив и зануден, сколько по детски дурашлив. Может шутку рассказать, анекдотец или просто повеселить иногда.
Но не надо обольщаться. Судя по аватаре - он может и по башке зафигачить за милую-то душу. Да...Вот так.
Ну вроде всё.

Подходите граждане паспорта получать! Не тушуемся! Подходим и расписываемся в ведомостях.
А чтобы вам было не так страшно заходить в участок вот вам малость развлекательности:

Идёт лысый мужик по пустыни. Вдруг из-за угла чья-то рука - хвать его за волосы и шмяк об асфальт!

Телеграфный столб нападает на машину только в порядке самозащиты.

-Профессор, а вы сами верите в привидений? - спросил на лекции один из слушателей.
-Категорически нет, - ответил преподаватель и медленно растворился в воздухе.
(Реальная история).

На этом хватит. Нехай мне тут расписывать стены скабрёзными шуточками! В таком случае буду преследовать по закону, согласно статьям за "Хулиганство" и "Причинение лёгких телесных повреждений".

Приказ об открытие полицейского участка подписан:
Титулярным советником Его Величества - Фингуса, а также принца и принцессы - Вольдемара и Леонур, барона Фр...Фрр...Фарландора, маркиза Одинца и самого болтливого в городе чародея Его Преосвященства Бархана, - оберштурм...бам...фур(это убираем) полицмейсштером Дедом III Ибн Ау де-Савиньон фон Миромским.

P.S. (Если тема пойдёт, желательно её вывести на главную страницу форума, у меня ещё два отдела ждут открытия. А если нет, то удалить).

LekiДата: Пн, 24.08.2009, 11:37 | Сообщение # 2
Чародей второй ступени
Награды: 13
Маркизы и, бароны и прочаа аристократия, может подадите пример честным гражданам? Предъявите собственные документы? smile А мы уж там подтянемся.

FarlanderДата: Пн, 24.08.2009, 12:28 | Сообщение # 3
Странный... очень странный...
Награды: 12
*пожимает плечами*
Ник Farlander почти такой же древний, как и я сам smile Родился он от слияния двух английских слов - "far" (далекий, далекая) и "land" (земля, страна, край). Окончание "-er" в английской грамматике указывает на мужской род и соотносит конкретную личность с родовым признаком. Т.е., в переводе мой ник значит буквально "дальностранник".
В свою очередь СИ-шный ник - Странникс Иных Земель - родился случайно в ходе обсуждений на Конкурсе Критики как некая производная анлоязычного ника, однако сам по себе он содержит некую скрытую закономерность, связывающую его с моим прозвищем оффлайн. Сказанное означает, что по официальной версии (я сказал :)) "Странникс" проиходит не от слова "странствия", а от "странность".

ФингусДата: Пн, 24.08.2009, 16:12 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 9
Да, у нас есть ники, которые просто в тупик ставят... Правда, это реальные люди, а не спамботы, проверено. Но иногда смотришь на эту латинскую абракадабру и думаешь, как человеку вообще такое в голову пришло? smile А ведь на входе в Город висит плакат с просьбой придумать внятное имя на обычном русском языке...
Фингус: источник - проказливый такой гоблин из старой компьютерной игрушки, настолько старой, что мало кто и вспомнит. А потом, после открытия таверны на СИ, начал вырисовываться некий облик солидного гоблина с большой дубиной и большим авторитетом (я имею ввиду большое пузо)... smile

LekiДата: Пн, 24.08.2009, 17:27 | Сообщение # 5
Чародей второй ступени
Ладно. раз пошло такое дело... Никакого смысла в моем нике нет. Так я называла свою героиню, когда рубилась в комп.игры. Из-за многолетнего использования помню его насмерть и поэтому использую по надобности. Регистрируясь на сайт думала, что оно просто логин, которого не видно, но... ошибочка вышла. biggrin Вот и все.

rellaДата: Пн, 24.08.2009, 20:36 | Сообщение # 6
Подмастерье
Награды: 1
Мой ник из собственно написанной дилогии: "Контакт с нарушением" и "Надежда Тальконы". Официальное обращение к императрице планеты Талькона, аналог земного Ваше Величество. и просто звучное короткое имя. Менять не хотелось бы. Привыкла.

odinecДата: Пн, 24.08.2009, 20:53 | Сообщение # 7
Чародей второй ступени
Quote (rella)
Регистрируясь на сайт думала, что оно просто логин, которого не видно, но... ошибочка вышла

А! значит, не я один такой! Если бы до меня дошло что к чему, я написал бы просто: Одинец. По-русски. И никаких гвоздей.
-----------------
Маркиз... Хех. Где мои башмаки с бантиками?

Сообщение отредактировал odinec - Пн, 24.08.2009, 21:00

ФингусДата: Пн, 24.08.2009, 21:56 | Сообщение # 8
Admin
Награды: 9
Quote (odinec)
Если бы до меня дошло что к чему, я написал бы просто: Одинец. По-русски.

Это все потому, что никто не читает правила. Менталитет, туды его в качель.. Сам такой. А ведь написано на странице регистрации:
Внимание! На сайте существуют два способа идентификации пользователя:
1. По логину: под этим именем Вас будут знать в городе, под этим именем вы будете общаться на форумах и с помощью личных сообщений. Интерфейс сайта позволяет использовать в поле "Логин" кириллицу, поэтому, обращаемся с убедительной просьбой: выбирайте логин на русском языке. Единственное ограничение: нельзя использовать служебные символы (пробел, двоеточие, кавычки и т.п.) Если логин состоит из нескольких слов, можно использовать вместо пробела знак подчеркивания. Пример: сэр_гоблин_Фингус.
2. По полному имени: В поле "Полное имя, псевдоним, название группы" нужно указать либо свои ФИО, либо творческий псевдоним, либо название группы или проекта (для музыкантов). Никаких ограничений нет. Желательно и в данном случае использовать русский язык.

odinecДата: Вт, 25.08.2009, 07:45 | Сообщение # 9
Чародей второй ступени
Фингус, правила пишутся не чтобы их читать, а чтобы потом в них тыкать тех, кто их не прочел biggrin (И.Одинец)

Дед_АуДата: Вт, 25.08.2009, 12:14 | Сообщение # 10
Старший мастер
Негусто. Граждане бояться получать паспорта biggrin Скоро начнём отлов.
А так поздравляю Leki, Farlander, Фингус, rella с законной пропиской в городе и получением своего первого сетевого паспорта! Хотя на двух дам выходит довольно плохенькое досье. Ну ничего, как-нибудь разберёмся. Пошёл готовить бланки.

LekiДата: Вт, 25.08.2009, 12:31 | Сообщение # 11
Чародей второй ступени
Quote (Дед_Ау)
Хотя на двух дам выходит довольно плохенькое досье. Ну ничего, как-нибудь разберёмся.

))) Это как? с помощью тайной канцелярии? кого беруть в шпиены и сышики? или уже комплект имеется, а граждане не в курсе?

odinecДата: Вт, 25.08.2009, 18:59 | Сообщение # 12
Чародей второй ступени
Quote (Дед_Ау)
Негусто. Граждане бояться получать паспорта

Так надо было называть: паспортный стол, прописка в Городе, а не полицейский участок. В полицию добровольно никто не хочет smile так что вперед с арканом!
Quote (Leki)
или уже комплект имеется, а граждане не в курсе?

Боюсь, уже не просто комплект, а целая система. Нет, не так. СИСТЕМА! biggrin

IsorkinДата: Ср, 26.08.2009, 11:38 | Сообщение # 13
Младший мастер
Награды: 3
Я ничего не стал придумывать, просто взял ник из своей фамилии в английской транслитерации, разве что ошибочку сделал небольшую - вместо izorkin взял isorkin ). Так и прижился ник

КрысоловДата: Ср, 26.08.2009, 16:35 | Сообщение # 14
Младший мастер
Награды: 2
Надо ж, оказывается, не успел зайти - сподвиг на создание темы. Что ж, уже польза.

Не воспользовался своим обычным ником, потому что он только латиницей (поскольку правила есть правила ;)). Делать логином ФИО - слишком официозно. Устроив смотр своим текущим героям, остановился на маркизе Карабасе (да-да, сыне мельника ;)), французском Иванушке-дурачке.
Почему он Крысолов? А как вы думаете, бывает мельница БЕЗ крыс и мышей? События в Гамельне кто только и как не толковал; ник выражает еще и этот смысл: "понимайте меня как хотите, ваше право".
Из-за скоропалительности смены ника пока и аватарки нет. Шут с дудочкой - не то, фото моей морды - не самое эстетичное зрелище. Наверное, со временем выберу какого-нибудь рыжего кошака разбойничьего вида - тоже ведь крысолов, если верен кошачьей природе.

Дед_АуДата: Чт, 27.08.2009, 20:12 | Сообщение # 15
Старший мастер
Вот. Вот! Так держать граждане.
Не боись! Заходи, ко мне на огонёк. Правда я сам здесь уже не часто сиживаю. Но пачпорта выдам всем.
Поздравляю Isorkin, Крысолов, с получением паспорта. И выражаю благодарность от лица полицмейстера, то есть себя за пояснения ников и оказывается каких ещё ников. Ооо...

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Наши горожане » Вы писатель? Поэт? Музыкант? Представьтесь! » Полицейский участок (Паспортный стол)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz