| Городская МОЛНИЯ КНИГИ (Курьер сетевых новинок) |
| Datyshchev | Дата: Сб, 06.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
 Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Статус: Offline
| Написали, дописали, опубликовали? Давайте ссылки сюда!!! Самиздат, новинки библиотек, личные сайты и форумы - кидайте, не стесняйтесь и помните, культурная самореклама здесь НЕ запрещена!!!))) Еще одно: если текст большой, то вместе со ссылкой давайте сюда также первые три-десять абзацев произведения, чтобы каждый желающий мог ознакомиться!) Реально говорю - будет очень хорошо!!!) Дамы и господа, когда публикуете здесь обновления (свои, или понравившихся писателей), вместе с названием и ссылкой оставляйте также и краткий отрывок из новинки - до 2000 символов с пробелами!!! Всем пользователям Города будет интереснее читать, сориентировавшись среди текстов, ну а вы получите шанс попасть в рассылку: Внимание!!! Открылась новая рассылка от Города Мастеров!!! - "Литературные новости "Города Мастеров" (фантастика, фэнтези)" (lit.book.library.litercity) Оформить подписку можно здесь: И помните, чем больше нас подпишется, тем выше она поднимется в рейтингах Сабскрайба = тем больше читателей узнают о нас и наших книгах!) Ждем ваших действий, друзья!) 
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Ср, 17.06.2009, 18:04 | Сообщение # 16 |
 Чародей второй ступени
Награды: 13
| Quote (Datyshchev) odinec, все, теперь твои ссылки постоянно будут активными!) Вот спасибо!
|
| |
|
| |
| Leki | Дата: Пт, 19.06.2009, 14:43 | Сообщение # 17 |
 Чародей второй ступени
| Последнее обновление. http://zhurnal.lib.ru/editors/l/li_g_w/24.shtml "Своя дорога" Приметка Администратора: прошу к каждому, даже самому известному произведению давать краткую аннотацию и категорию книги!!!) И будет счастье и респект!) Принято в следующую рассылку!)
|
| |
|
| |
| Евгений_Гирный | Дата: Пн, 22.06.2009, 12:30 | Сообщение # 18 |
 Гражданин
Награды: 1
| Книга уволенных на берег (с обновлениями) * * * В Испанию меня занесло одним из семи ветров – ветром путаницы и суеты. Мой воздушный шар, этот сгусток тепла и упрямства, упал прямо на постоялый двор, накрыв своей терпко пахнущей просмоленной тканью колодец, хозяина с открытым ртом и десяток поросят. Новый Икар, стремительный как орел, величественный как Котцалькоатль – я слишком близко подобрался к Луне: одна из тех громыхающих железяк, которыми человечество без особого смысла загромождает космос, проткнула мой шар одной из своих антенн. Много часов провел я в борьбе с земным притяжением, падая сквозь грозу и облака, земля вращалась подо мной, из-за горизонта наползали сверкающие стеклянные города, темные молчаливые горы, непроницаемые озера со своими звездами и лунами, и исчезали в противоположной стороне в пелене вечно бегущего утра. Затерянный в неисчислимости миров, я несся над великой планетой, стремительный как орел, величественный, как Котцалькоатль, и окончил путешествие на грязном постоялом дворе среди довольных развлечением поросят. И вот ведь всегда пышные мантии человеческих свершений оказываются изрядно побиты молью иронии! Трактирщик был толст и ленив, кофе отдавало жженой пробкой, поросята орали по ночам – я думал пробыть здесь несколько дней, а задержался на всю жизнь. Мой шар болтался над свинарником, привлекая чудаков со всей Ламанчи, и, тем не менее, это был самый обычный постоялый двор, один из многих тысяч, пока Клаас не бросил шляпу на темный от пролитого времени стол. С этого момента все пошло кувырком, как, собственно, бывает всегда и везде, где Клаас бросает свою шляпу. В тысяче дешевых трактиров, дворов и баров мой друг Клаас волосок за волоском оставил всю свою шевелюру. Каждая вещь во всех этих забегаловках несет на себе отпечаток его личности – вензеля на старинных пивных кружках совсем истерты жесткой ладонью Клааса, двери распахиваются перед ним по велению его глаз, в самых глубоких и скрытых погребах шампанское выстреливает пробками, а вечерами собираются колдуны, ковбои, арабы, гангстеры, гномы, ведьмы, флейтисты, как из Гамеля, так и из прочих мест, вампиры, изобретатели, заклинатели змей и книг, поэты, пииты, и Бог знает кто еще, чтобы принять участие в большом представлении мастера Клааса, в великом неповторимом представлении… Я слышал, китайцы считают Клааса одним из Восьми Бессмертных, «семь других уже давно умерли, - говорят серьезно китайцы, - и теперь, пожалуй, только благодаря Клаасу время и пространство не рассыпалось на мелкие кусочки, словно древняя усталая ваза эпохи Тан». Ну, да что возьмешь с китайцев. В конце концов, я тоже бессмертен по-своему, но не кричать же об этом на каждом рынке!
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Ср, 15.07.2009, 02:24 | Сообщение # 19 |
| НАРОД, РАЗВИВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!!!! Что с нею будет, когда я уйду на месяц-два?.. ВСЕМ: ДАВАЙТЕ СЮДА ССЫЛКИ НА ВСЕ ВАШИ ОБНОВЛЕНИЯ С КРАТКИМИ АННОТАЦИЯМИ И ССЫЛКИ НА ЛЮБИМЫХ ПИСАТЕЛЕЙ В ЛЮБЫХ ЖАНРАХ ЛИТЕРАТУРЫ!!! А там разберемся, куда и как их распихать!) И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КЛИКАТЬ ПО БАННЕРУ ОКОЛО ОТВЕТОВ - деньги за клики идут в благотворительный Фонд!)
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Ср, 15.07.2009, 08:10 | Сообщение # 20 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Datyshchev) ВСЕМ: ДАВАЙТЕ СЮДА ССЫЛКИ НА ВСЕ ВАШИ ОБНОВЛЕНИЯ С КРАТКИМИ АННОТАЦИЯМИ ладно-ладно, не кричи У меня есть обновление. Выложил 10 минут назад: "Арена" http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/arena.shtml Добавил 3-ю главу 2-ой части: ..... - Коронер! Приветствую... спасибо... да, тридцать два процента - хорошая весть... Я понимаю твое волнение и принимаю условия, но уверен, тебе понравится мое предложение... да, новый хищник. Совершенная раса. Идеальный убийца... нет, никаких клыков, когтей, ничего такого. Он обычный гуманоид, то есть не совсем обычный. На первый взгляд он производит не слишком благоприятное впечатление: он маленький, щуплый, мягкий, без оружия и защиты - ни клыков, ни брони. Однако их раса сумела каким-то образом завоевать целую планету и подчинить всех, в том числе несколько видов разумных... да, я тоже удивился, узнав, что условно разумные существа превосходят всех разумных и численностью и масштабом покорения планеты... не ругайся, хоть он и выглядит слабым и беспомощным, он многое может. Ты когда-нибудь слышал о метаморфах? Эта раса достаточно широко распространена в космосе, а способности к метаморфизму есть наверное у каждого третьего представителя сектора CFT-202. Ты представляешь этого идеального хищника?.. именно. На твоей арене никогда не выступали настоящие метаморфы, потому что до сих пор никому не удалось их поймать... нет, метаморфа мы не привезли, мы привезли охотника на метаморфов. Андрей поймал одного из них, а еще одного убил... да! Гарантирую тебе, если он выступит на арене, то продержится как минимум три схватки. Если, конечно, ты не поставишь против него тварей вроде дикстр с Лимбо... Договорились... высылай транспорт, человек готов к транспортировке. .............
|
| |
|
| |
| ака_Мых | Дата: Чт, 16.07.2009, 00:37 | Сообщение # 21 |
 Чародей третьей ступени
Награды: 4
| буду раз в неделю забрасывать сюда ворох ссылок на обновления в Таверне на СИ
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Чт, 16.07.2009, 14:12 | Сообщение # 22 |
| ака_Мых, как хорошо и прекрасно!)))
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Сб, 18.07.2009, 07:14 | Сообщение # 23 |
 Чародей второй ступени
| НУ и где тут обновления? Неужели все взяли отпуск? Обновление: И.Одинец "Арена" Добавлена 4-я глава 2-ой части. http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/arena.shtml Цитировать лень. Ушел в отпуск.
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Сб, 18.07.2009, 08:13 | Сообщение # 24 |
| Влад Поляков, Владимир Датыщев "Дыхание Бездны", добавлена шестая глава А в виде эксклюзива даем самый настоящий синопсис (для издательства), вместо аннотации: Бездна... Ее дыхание способно уничтожить мир, но может и оживить. Зависит лишь от того, кто посмотрел в ее глаза и сумел поймать ответный интерес. Человек, демон... Или же демон в облике человека? Ты падаешь в нее, вопя от восторга, или захлебываясь в крике ужаса – зависит от твоих возможностей мышления. Попробуй постичь невероятное, разглядеть в бесконечном пространстве иллюзорное дно! Падение в свободу, низвержение в рабство, и только ты сможешь избрать, кем стать тебе, едва закончится полет… Герой книги – именно демон. Падший, как еще его называют. Он послан в человеческий мир с определенной целью – достать загадочный артефакт, способный помочь Темному пределу (миру демонов) отражать все более опасные приступы их вечных врагов – слуг Небесного Чертога. Герой не архидемон, не великий мистик или воин, он только в начале своего пути. Но выбор пал именно на него. Случай? А может, все случаи приходят лишь к тому, кто в состоянии ими воспользоваться... Вот только путь в интересующий мир затруднен для жителей Темного Предела. В этом мире, который до боли напоминает историческое Средневековье, нельзя появиться незаметно в своем естественном облике. Могучая стража – Охранники Веры – сохраняет реальность от любого воздействия извне. Поэтому остается только один путь – сложный, окольный, зато способный воплотиться. Пройти сквозь сумрачный Мировой Щит, кольцо со множеством смертельных опасностей, может лишь духовная часть бессмертного создания – его душа. Но и она претерпит изменения… Желание смертного, последнее, истинное желание. И в обмен на его выполнение демон получает тело, память, все... кроме души, которая сама направится туда, куда ей ближе. Оставшийся же пустой сосуд – человеческое тело, заполнится духом демона. Но потребуется время, чтобы он вновь осознал себя, свою личность. Демон переселяется в тело графа Старга Шердорского – молодого феодала, серьезно повздорившего с Экзекуторами. Противопоставив себя их власти над телами и душами жителей королевства, отказавшись принести им вассальную присягу, он оказывается предан своим бывшим другом, схвачен и приговорен к смерти под пытками. Последнее его желание, брошенное в никуда – умереть как мужчина, с оружием в руках. Именно так и происходит прибытие демона в мир. Уничтожив большую часть пленивших Старга Экзекуторов, демон "засыпает" в новом теле. Засыпает, чтобы в скором времени начать восстановление себя. Ну а пока – он может только пользоваться слепком личности уже погибшего Старга и ассоциирует себя с ним. Считая себя человеком, он выполняет задачи последнего – месть предателю, попытки собрать старых друзей, чтобы противостоять разветвленной сети сархогов королевства. На пути графа-демона ждут опасные приключения, постоянные стычки с отрядами Экзекуторов и осады вражеских замков, если случится отвоевать хотя бы свои владения. Ярость и злость на фанатиков, решивших управлять судьбами всех живущих, влечет Старга к борьбе. Граф собирает немногочисленных вольнодумцев, кто также как и он, не желают мириться с участью слепых овец из паствы сархогов и сартонов. Маленькая армия свободных людей, даже не подозревая, что ими руководит демон, воюет против жестокой веры, пытается сделать свой мир свободным. Столкнувшись с тем, что магия, применяемая Экзекуторами, играет очень важную роль в начавшейся схватке, демон в теле Старга постепенно начинает вспоминать. Нет, пока еще не свою личность, а те мистические умения, что были доступны ему раньше. Шаг за шагом он восстанавливает свое могущество, но это лишь усиливает противостояние с Экзекуторами, почуявшими действительно мощного противника, способного объединить недовольных их тотальной властью, как над правителями, так и над аристократией. Если ранее Экзекуторы воспринимают Старга как обычного отступника и темного колдуна, то сейчас они начинают за ним настоящую охоту. Он становится самым разыскиваемым и самым опасным преступником своего государства, а также держав-соседей, где царит вера садистов в желтых мантиях и с красным солнцем на грудях. Множество мелких стычек и массовых битв ожидает демона, который только начинает просыпаться и вспоминать о своем предназначении. Его сосуд – тело графа Шердорского тем временем провозглашают самым кровавым колдуном всех земель одни, и Освободителем – другие. Влекомый местью и Последним Желанием Старга, демон преследует человека, который продал его – старого друга детства, Иала, барона Горема. В бешеной погоне, оставляя за спиной бесчисленные пожары и разрушенные поселки, граф встречает свою первую любовь. Но даже теплые чувства не останавливают демона – он упрямо идет к своей цели. А потом оказывается, что когда-то любимая девушка, ставшая со временем женой злейшего врага – еще более страшный противник, чем барон Горема. Ближе к концу первой книги демон восстановит часть своей памяти и будет готов для выполнения высшей миссии. Но дыхание бездны – свободы, которую можно подарить этому миру… Предстоит выбор, что выбрать первым: задачи Темного Предела, или же Последнее Желание графа Шердорского…
|
| |
|
| |
| Книжный_человек | Дата: Сб, 18.07.2009, 13:02 | Сообщение # 25 |
 Гражданин
Награды: 0
| http://samizdat.radiomoon.ru/publ/45-1-0-649 Здест вы можете прочитать и оценить мой рассказ, который полностью сюда напросто не влез. Если хотите продолжения, то внизу есть ссылка на полную первую главу. Вот вам на обозрение небольшой отрывок (извините за орфографические ошибки): В «Темборе» сейчас стояла прекрасная погода. Солнце прогревало почву, и воздух. Озеро успокаивала шумом воды. Ранним утром здесь было на удивление безлюдно и тихо. Настолько тихо, что прозвучавший одиночный выстрел был слышен на многие мили. Джеймс повалился на землю, плечо пронзила страшная боль. Спустя секунды кто то сдавил его спину ногой. -Думаешь это спасет вас? Взять у него! Руку Джеймса пронзили ножом. Отчего он заорал, и мгновенно разжал ее. На траву с тихим стуком упал предмет, напоминающий пробирку. Только он был весь сделан из металла. -Он у нас, сер. – Прозвучал голос рядом. -Отнесите обратно, и поставьте больше охраны . Мне не нужны дополнительные неприятности. Пронзенная рука сильно кровоточила. На озере послышались легкие всплески, словно сотни рыб решили поплавать на поверхности. Джеймса с силой пнули в бок. -Встать Боль словно парализовала, все мышцы. Еще один пинок в тот же бок. -ВСТАТЬ! Джеймс с трудом нашел в себе силы, чтобы выполнить приказ. Он стоял пытаясь остановить кровь другой рукой, но от этого не было никакой пользы. -Сейчас можно все исправить! Они сами хотят вернутся обратно! Иначе вы сами все умрете! – С трудом выговаривая каждое слово, и чувствуя, что силы его покидают. Джеймс понял – скоро он погибнет, но только перед ним не проходила вся жизнь. Лишь сильная боль во всем теле, и шок от происшедшего. -Ты что не понимаешь. Эти твари хотят нашей крови, и только. Они опасны, а ты даешь им новые силы. Вокруг стояло около восьми солдатов, и все пристально смотрели на него. Только один, который с ним разговаривал, ходил взад и перед, размахивая пистолетом. Вокруг озера начал клубится туман, но этого пока никто не замечал. -Ты предал идеалы Федерации, ты предатель! - Джеймс дрожал от гнева, и ненависти. Солдат молча наставил на него пистолет. Лицо его ничего не выражало. -Ты прав. Вокруг послышались плачи младенцев. Только были они очень громкие, и не совсем человеческие. Туман начал быстро распространятся от озера. Семь солдат побежали врассыпную, а один с пистолетом в руке оглянулся им вслед. -Трусы! Смерть надо встречать лицом к лицу, а не поворачиваться к ней спиной! Ответил ему нарастающий детский плач. Послышались звуки выстрелов. Солдат целился вслепую, пытаясь стрелять в туман. Кажется о Джеймсе он на время забыл. Туман уже дошел и до них. У обоих сразу появилось чувство легкого головокружения. Словно туман имел большую плотность, и вдыхать его было опасно для жизни. Джеймсу всего было 22 года, так что пока рано было умирать. Задержав дыхание он неподвижно лежал на земле, и молился, чтобы его не зацепила пуля. Солдат тем временем начал задыхаться, выстрелы закончились. Где то близко послышалось шуршание, будто по траве волокли огромную рыбу. Нечеловеческий детский плач буквально лишал все моральные силы. Солдат упал на колени, и обронил пистолет. Шуршание на время прекратилось. -Ну давай…выбирай…съешь меня или сделаешь рабом… Если заинтересовались, то прошу в мой мир...
|
| |
|
| |
| VladStrix | Дата: Вс, 19.07.2009, 11:16 | Сообщение # 26 |
|
Гуру мистики и оккультизма
Награды: 2
| Влад Поляков, Владимир Датыщев "Дыхание Бездны", добавлена седьмая глава Что со мной? Дикая головная боль, нутро выворачивает наизнанку, каждая мышца болит и протестует против малейшего движения. Сколько сил ушло? Будто душу вырвали из груди, вывернули наизнанку, а потом обратно засунули сквозь макушку… Какая боль! Хартварт1(3) и это еще мягко сказано. Кажется, что поднялся с тяжелейшего похмелья: употребил намедни ведро косорыловки, настоянной для крепости на курином помете, а потом этим самым пометом закусил. Я, конечно, такое в жизни не пробовал – это удел быдла, но ощущения однозначно схожие. Мерзость! Ничего не помню... Понимаю только, что несусь куда-то во весь опор на коне. А конь, кстати, не мой и даже не из моих конюшен. Что за дела? Последнее, что помню четко – это как мощнейший удар по голове ознаменовал пленение. Меня схватили! Эти уроды в желтых обносках… Иал предал меня, отдав на поругание черни и сволочей из Пылающей Руки. Вот и урок – не доверяй тому, кто хоть раз в жизни оказался вне законов чести, как бы он потом ни старался показать свою искренность и верность. А вот дальше туманно... проржавелая решетка, я прикован к ней, весь в крови. Губы шепчут не то заклинания, не то молитвы… Точно! Я просил, чтобы кто-нибудь услышал и помог. Отомстить и умереть с честью! И отомстил. Но не умер! Как мне удалось? Только смутные образы, обрывки то ли сна, то ли яви. Образы, картины разума... Вот громадная черная тень нависает над замковыми двориками. Со всех сторон бьют странные, черного цвета разряды, Экзекуторы убивают друг друга самыми кровавыми способами, радостно смеясь – раздирают друг друга на куски, словно дикие звери. Когда внезапно падает кровавый ливень, толпа у помоста визжит, часть вырывает себе глаза, остальные просто ревут от ужаса. По шершавым доскам разбросаны ошметки плоти, оторванные конечности и раздавленные глазные яблоки. Прямо передо мной в воздухе висит сархог – без петли и удавки, покачивается на ветру, склонив голову на грудь и вывалив сиреневый язык изо рта. Кажется, что его удавили на невидимой виселице, да так и оставили висеть… Бреду среди трупов, и вижу перепуганные лица уцелевших в безумной резне, люди расступаются передо мной. Они боятся... Меня! Что же я сделал такого, как освободился? Наверное, помогли те неведомые Силы – услышали, пришли! И надо мною раскатисто пульсирует пугающий хохот. Кто-то смеется – безумно, от всей души и очень громко… Это я смеюсь!
Сообщение отредактировал VladStrix - Вс, 19.07.2009, 11:17 |
| |
|
| |
| ака_Мых | Дата: Пн, 20.07.2009, 10:44 | Сообщение # 27 |
 Чародей третьей ступени
| Печальный Сурикат - небольшой юморной рассказ http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikitin_d_n/debri.shtml "В дебрях средневековья" Сергей Олегович - дополненный и обновлённый вариант фанфика http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/09-5.shtml "Стать папой? Легко!" . Садху Скилл добавили 35 главу совместного со Скади романа "Железного герцога" в двух местах: http://zhurnal.lib.ru/t/tokarew_a_w/kopia.shtml у себя и http://zhurnal.lib.ru/l/lifantxewa_e_i/kopia.shtml у Скади ака Мых восстановил миниатюру http://zhurnal.lib.ru/w/wedxma_n_i/lyamur.shtml "Счастья тебе!" . Vi добавила мистический рассказ http://zhurnal.lib.ru/w/wi_w_w/fromonehand.shtml "С одной стороны" . О.М.Г. презентовал вторую часть фантастического рассказа http://zhurnal.lib.ru/g/glizhinskij_o_m/spfs2.shtml "Спасательная экспедиция" . Лорд Арк продолжает новый роман http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz9.shtml "Миражи Змееносца (9 глава)" . А также http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz10-12.shtml "10, 11, 12 главы" . Ещё - http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz13.shtml "13 глава" и сразу http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz14-1.shtml "14 глава" . Светлана Дениженко закончила сказку http://zhurnal.lib.ru/d/denizhenko_s_w/msword-2.shtml "Потерянные во времени" . Добрый вывесил жесткий, мистический рассказ http://zhurnal.lib.ru/e/ermakow_r_w/grafo.shtml "Тварь дрожащая" . Печальный Сурикат написал рассказ http://zhurnal.lib.ru/n/nikitin_d_n/14iulja.shtml "Четырнадцатое июля. Двадцать лет спустя" . Stashe выложила проду своего романа "Судите и судимы будете" - http://zhurnal.lib.ru/editors....8.shtml "28 глава" .
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Вт, 21.07.2009, 07:39 | Сообщение # 28 |
 Чародей второй ступени
| И.Одинец "Арена" Обновление: добавлена 5-я глава второй части http://zhurnal.lib.ru/editors/o/odinec_i/arena.shtml
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 24.07.2009, 07:34 | Сообщение # 29 |
 Чародей второй ступени
| Народ, не вижу активности? Неужели сие багое начинание никто не поддерживает??? Обновления: В.Датыщев "Дороги Льда" Добавлена 18 гл. (31 кб) http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_datyshew/doroga-18.shtml И.Одинец "Арена" добавлена 6-я глава 2-ой части http://zhurnal.lib.ru/editors/o/odinec_i/arena.shtml
|
| |
|
| |
| Бадей | Дата: Вс, 26.07.2009, 12:39 | Сообщение # 30 |
 Признанный создатель боевых магов Лукоморья
| Обновление: Шарящий Во Мраке Лукоморье. Скитания боевого мага (глава 3).: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sharjashij_w_m/kaskn3doc.shtml
|
| |
|
|
|