Чт, 09.09.2010, 10:43

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: Farlander 
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Я - читатель (ваши мечты, пожелания, любимые книги) » Городская МОЛНИЯ » Городская МОЛНИЯ КНИГИ (Курьер сетевых новинок) (Обновления старенького и новые книги)
Городская МОЛНИЯ КНИГИ (Курьер сетевых новинок)
DatyshchevДата: Сб, 06.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Статус: Offline
Написали, дописали, опубликовали? Давайте ссылки сюда!!! Самиздат, новинки библиотек, личные сайты и форумы - кидайте, не стесняйтесь и помните, культурная самореклама здесь НЕ запрещена!!!))) Еще одно: если текст большой, то вместе со ссылкой давайте сюда также первые три-десять абзацев произведения, чтобы каждый желающий мог ознакомиться!) Реально говорю - будет очень хорошо!!!)
Дамы и господа, когда публикуете здесь обновления (свои, или понравившихся писателей), вместе с названием и ссылкой оставляйте также и краткий отрывок из новинки - до 2000 символов с пробелами!!! Всем пользователям Города будет интереснее читать, сориентировавшись среди текстов, ну а вы получите шанс попасть в рассылку:
Внимание!!! Открылась новая рассылка от Города Мастеров!!! - "Литературные новости "Города Мастеров" (фантастика, фэнтези)" (lit.book.library.litercity)
Оформить подписку можно здесь:

Рассылки Subscribe.Ru
Литературные новости "Города Мастеров" (фантастика, фэнтези)
Подписаться письмом
И помните, чем больше нас подпишется, тем выше она поднимется в рейтингах Сабскрайба = тем больше читателей узнают о нас и наших книгах!) Ждем ваших действий, друзья!)

Рассылка 'Литературные новости

odinecДата: Вт, 08.09.2009, 15:06 | Сообщение # 46
Чародей второй ступени
Награды: 13
Ли Галина "Своя дорога", глава 24
http://zhurnal.lib.ru/l/li_g_w/81.shtml

- Веди меня к Таните, - приказал волшебнику.
Наверное, я вел себя жестоко по отношению к сирин, наплевав на его горе, но мне всегда казалось, что слепая доверчивость, даже к друзьям, это источник лишних неприятностей. Особенно если дело касается убитого горем мага.
Не хотелось, чтобы рош-мах превратилась в нежить только потому, что ее супруг не в силах смириться с постигшей его бедой. Не заслужила этого девушка.
Словно прочитав мои мысли, волшебник не стал упираться, - Ладно, пойдем.
Морру тоже взяли с собой. Смерть оборотня здорово напугала девочку, и теперь она категорически отказывалась хоть на минуту оставаться одна. Пришлось уступить ее страхам. Да и мне спокойнее, когда она рядом.
Прежде чем ступить за невидимую черту, волшебник приказал ступать за ним след в след и не останавливаться ни на мгновение, пока не придем на место.
Что же он там так накрутил, что теперь сам боится?

Веки были тяжелыми, будто налиты свинцом. Все тело горело, в горле пересохло, а дышать было так тяжело, словно на грудь колесом наехал грузовик. Откуда-то издалека он слышал голоса, окрикивающие его по имени:
- Миэлирус! Ну же, давай, открой глаза! Миэлирус, разрази тебя тьма!
Хранитель с титановым усилием разжал веки, стараясь сфокусировать взгляд на лицах перед собой.
- Да! Вот так! Эй, давай интенсивнее! Еще чуть!
- Я...изо всех сил! - послышался незнакомый Хранителю женский голос.
Миэлирус попытался что-то спросить, но из пересохшего горла вырвался слабенький хрип и он закашлялся.
К губам поднесли стеклянный стакан, с какой-то жидкостью, он, не глядя, сделал шесть крупных глотков... и в животе родился вулкан: он почувствовал, как что-то крутит ему желудок, проникает сквозь его стенки, тянет из его тела все жилы, обжигая изнутри как кислота.
Тело выгнулось дугой, внутренности протестующее сжались, и кошмарная жидкость, спровоцировавшая эту реакцию вырвалась обратно гейзером.
К его губам снова поднесли какой-то сосуд с жидкостью, но Хранитель через силу сжал зубы и отвернулся.
- Миэлирус, пей, это лекарство! Ну же! Пей!
Светлый ужасно не хотел пить эту кислоту снова, но краем сознания осознавал, что ему пытаются помочь. Через силу, зажмурившись, он сделал еще три глотка и задохнулся от реакции своего желудка, отторгающего эту невозможную гадость.
- Отлично! Кризис миновал. Теперь дай ему травяной отвар, и пусть отдохнет. Яд весь вышел...
Миэлирус опасливо сделал глоток, но на сей раз, вместо рвотного рефлекса, организм жадно принял влагу, которую он проглатывал. Осушив колбу до дна, светлый с облегчением откинулся назад, отдаваясь приятной слабости и теплой волне, заполняющей его тело...

- Вариант всего один, - объявил О'рдрин Мэкаллю.
Он бродил по кают-компании нового корабля, для которого так и не придумал имени, заложив руки за спину, и размышлял вслух.
- Что за вариант? Вы все же решили вернуть землянина на борт?
- И даже поставил для него в трюме одну из клеток "Грога", - кивнул капитан. - К сожалению, пока Коронер держит Андрея в "секторе предварительного заключения", я ничего не могу сделать. Даже если получится пройти охрану, трансформировавшись и получив поддельный пропуск, вытащить Семенова из клетки или снова его подменить не получится - уверен, Навор не спускает с него глаз, а может быть, не только Навор. Открыть проход на территорию "сектора" не получится, к тому же договориться о подмене кроме Коронера и Навора не с кем. Я вынужден ждать и надеяться на чудо. Нам очень повезет, если Семенов останется жив к окончанию боев. Победит он или нет - не важно, его в любом случае отправят в "зверинец", где он пробудет до следующего года.
- Вот тогда-то вы его и выкрадете?
- Именно. Что мне всегда в тебе нравилось, Мэкалль, так это твое мастерство чтения мыслей.
- Просто я хороший специалист, а ваше предложение единственное разумное в данной ситуации. Конечно, надеяться на судьбу не стоит, но нам ничего не остается. Впрочем, у нас был шанс, но мы им не воспользовались. После встречи с карликовой карлой Андрея поместили в изолятор...
- Да, оттуда выкрасть его было бы легче, если бы он не был столь ценной фигурой. Это не вариант. Пусть вокруг изолятора охрана ничуть не лучше той, что выставили перед "сектором предварительного заключения", зато внутри... Выкрасть землянина из изолятора практически невозможно.
- Вы правы. Нужно дождаться, пока уляжется шумиха с боями. Уверен, Коронер что-нибудь придумает, чтобы оставить Семенова до следующего года - человек принес ему немалую сумму. Победит землянин или проиграет, попадет в "зверинец". Если останется жив.
- А вот этому мы можем поспособствовать. Я рассчитываю на твою помощь, Мэкалль, в этот раз промашек быть не должно. Видящего нужно получить любой ценой.

odinecДата: Пт, 18.09.2009, 07:49 | Сообщение # 47
Чародей второй ступени
И.Одинец "Арена". Роман дописан.

Читаем, товарищи, и критикуем.

Общий файл тут:
http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/arena.shtml
Последняя глава здесь:
http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/arena_99995.shtml

DatyshchevДата: Пт, 18.09.2009, 23:27 | Сообщение # 48
Quote (odinec)

Общий файл тут:
http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/arena.shtml

МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю и по-доброму завидую!!!)
Закончил, теперь скушай пирожное, выпей водки, сходи налево и возрадуйся!!!)
Издательства уже дрожат в предвкушении!)

odinecДата: Сб, 19.09.2009, 09:06 | Сообщение # 49
Чародей второй ступени
Datyshchev, спасибо )
Отредактирую, и в бой.

barxanДата: Сб, 19.09.2009, 11:51 | Сообщение # 50
Чародей первой ступени
Quote (odinec)

А не жалко роман то?

odinecДата: Вс, 20.09.2009, 10:47 | Сообщение # 51
Чародей второй ступени
barxan, жалко? В каком смысле? В смысле, что раскатают под асфальт? smile Я наоборот хочу найти по максимуму ляпов (ляпов, а не придирок). Если после этого роман не развалится, тогда отошлю в издательства.

Кой-какие сведения по роману:
Завершен, но не вычитан (хотя основные замечания учтены).
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Целевая аудитория: ориентировочно 13-23 г.
О чем: Приключения Андрея Семенова, попавшего на корабль инопланетян. Обычный, хотя и очень талантливый, пилот пассажирских авиалиний становится пешкой в борьбе "Организации Галактических Боев" и "Мирного Космоса". Ему приходится выступать на арене и бороться с самыми опасными хищниками Вселенной.

barxanДата: Вс, 20.09.2009, 12:47 | Сообщение # 52
Чародей первой ступени
Quote (odinec)
Целевая аудитория: ориентировочно 13-23 г.

Ну насчет 23 - сомнительно.
Я бы оценил как 13-20 максимум.

odinecДата: Вс, 20.09.2009, 17:15 | Сообщение # 53
Чародей второй ступени
barxan, и 25-летние читают.

LekiДата: Вс, 20.09.2009, 17:31 | Сообщение # 54
Чародей второй ступени
Quote (odinec)
barxan, и 25-летние читают.

biggrin И старше тоже читают

barxanДата: Пн, 21.09.2009, 00:38 | Сообщение # 55
Чародей первой ступени
Quote (Leki)
biggrin И старше тоже читают

Верю.))))
Что не есть показатель.
Если хотите,я вам 80-летнего деда найду,который прочтет это с удовольствием.
И что из-за этого - указывать целевую аудиторию 13-80 лет)))))))
Я честно говоря,судил по себе.
Лет в 13-16 прочитал бы с удовольствием.
А в 20 бросил бы через десяток страниц.
Поскольку ГГ как никак примеряешь на себя.
И наблюдать,как ГГ откровенно тупит,не обращая внимание на очевидные вещи - никакого удовольствия не доставляет.

LekiДата: Пн, 21.09.2009, 02:06 | Сообщение # 56
Чародей второй ступени
Quote (barxan)
Поскольку ГГ как никак примеряешь на себя.

А зачем? Это же совсем другой человек. Я понимаю еще ассоциации авторов со своими героями, но вот читатели... Для меня книги это то же кино про чужую жизнь. И в голову не приходит ставить себя на место ГГ.

DatyshchevДата: Пн, 21.09.2009, 02:07 | Сообщение # 57
barxan, а можно фотку деда (в профиль и ан фас)? Адресочек там... Телефон?)))
Насчет ГГ "тупит"...
В некоторых местах действительно имеются шероховатости, но какая же книга без них?)
Предлагаю выложить "Арену" в квартал Мастер-классов и там хорошенько над нею поиздеваться - пригодится мнение всех! Заодно и суммируем всяческие полезности, которые постоянно теряются в аськах, агентах и скайпах))

barxanДата: Пн, 21.09.2009, 02:26 | Сообщение # 58
Чародей первой ступени
Quote (Leki)
А зачем? Это же совсем другой человек.

Конечно другой.
Но тем не менее при прочтении неизбежно невольное сравнение.
И если ГГ ведет себя неадекватно,то он попросту неинтересен.

Quote (barxan)
Предлагаю выложить "Арену" в квартал Мастер-классов и там хорошенько над нею поиздеваться - пригодится мнение всех!

Без учета возраста целевой аудитории издеваться будем?)))))

Ну а насчет дедушки..таковой мне на данный момент неизвестен,но по законам статистики обязательно должен найтись)))))Хоть один))))

Сообщение отредактировал barxan - Пн, 21.09.2009, 02:31

odinecДата: Пн, 21.09.2009, 07:16 | Сообщение # 59
Чародей второй ступени
Quote (barxan)
Ну а насчет дедушки..таковой мне на данный момент неизвестен,но по законам статистики обязательно должен найтись)))))Хоть один))))

Один дедушка, один китаец, один негр, один голубой и один даун по статистике обязательно найдутся smile

Quote (barxan)
Без учета возраста целевой аудитории издеваться будем?)))))

Как это "без учета"? Появится тут дедушка 80-летний, будет клюкой махать на автора за то, что про товарища Сталина не упомянул smile

Quote (Datyshchev)
Предлагаю выложить "Арену" в квартал Мастер-классов и там хорошенько над нею поиздеваться - пригодится мнение всех!

А давайте дождемся пока я хотя бы первую часть подшлифую? тапков мне накидали, так что я сейчас в процессе, но к среде-четвергу первую часть закончу, вот по свеженькому и можно прогуляться.
Работы с текстом много. Сейчас сижу в 10-й главе, и выбросил (и частично заменил) много. Объем на 15 тысяч сократился.

Сообщение отредактировал odinec - Пн, 21.09.2009, 07:23

barxanДата: Вт, 29.09.2009, 21:50 | Сообщение # 60
Чародей первой ступени
Quote (odinec)

Илья,как ты там?Мозг не кипит?
Не пожалел еще что просил критики?
За последние посты благодарить уже перестал.
Это хорошо - реакции адекватны.)))))))
А то я совсем было уверился в мнении что ты мазохист.))))

Ты Фингуса пригласи персонально,тогда роману будет полный ппц.
Он помимо логических еще кучу стилистических ляпов накопает.
И грамматических тоже.))))
Его рецензия на "Путь дроу" даже из меня,закоренелого циника,чуть слезу не вышибла.)))))
Вспомнил испанскую инквизицию и понял,какие это были в сущности милые и добродушные люди.))))))))

Сообщение отредактировал barxan - Вт, 29.09.2009, 21:51

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Я - читатель (ваши мечты, пожелания, любимые книги) » Городская МОЛНИЯ » Городская МОЛНИЯ КНИГИ (Курьер сетевых новинок) (Обновления старенького и новые книги)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz