Чт, 11.03.2010, 06:44

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 3 из 16«123451516»
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Конкурсы » Конкурсы фэнтези » Блиц-конкурс романов "Осенний Выбор Города" (Новый экспериментально-быстрый конкурс романов)
Блиц-конкурс романов "Осенний Выбор Города"
DatyshchevДата: Сб, 24.10.2009, 06:52 | Сообщение # 31
Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Статус: Offline
Derian, на СИ, на Прозе, на блогах, да где угодно - только бы читатели смогли увидеть и придти проголосовать))

LekiДата: Сб, 24.10.2009, 10:43 | Сообщение # 32
Чародей второй ступени
Награды: 13
Так это все-таки объединенный конкур фэнтези и фантастики?
И еще... У меня книга состоит из двух полновесный частей. Я так понимаю, на конкурс пойдеет одна?

Сообщение отредактировал Leki - Сб, 24.10.2009, 11:18

DerianДата: Сб, 24.10.2009, 12:26 | Сообщение # 33
Ученик чародея
Награды: 3
Leki, это конкурс фэнтези.
Фентези - это где эльфы, орки, драконы, частично попаданцы и прочее.
Фантастика - это звездолеты, бластеры, роботы и прочее.
Хотя конечно есть и совмещенные варианты.

LekiДата: Вс, 25.10.2009, 09:32 | Сообщение # 34
Чародей второй ступени
У меня не получилось залить текст произведения. Он попадает сплошным куском, без разделения на абзацы и пока я выправляю, истекает контрольное время. Вся изозлилась. Как бороться с этой напастью?

Сообщение отредактировал Leki - Вс, 25.10.2009, 09:37

odinecДата: Вс, 25.10.2009, 09:54 | Сообщение # 35
Чародей второй ступени
Leki, у меня все получилось. Нужно просто скопировать текст в буфер обмена, а потом вставить. Кусок не должен превышать 1 а.л. Целое произведение, как я понял, будет доступно в библиотеке ГМ, где его и можно будет прочитать. Плюс будет ссылка на СИ, если ее поставишь в соответствующем окошке

LekiДата: Вс, 25.10.2009, 10:29 | Сообщение # 36
Чародей второй ступени
Да копировала я текст в буфер обмена. Но попадает он в него в таком виде, что пиходится тратить время на правку /исчезают абзацы, некоторые слова слипаются/. пока делаю правку - истекает время и текст не принимается. Насколько я поняла, не одна я так мучаюсь.

LISAДата: Вс, 25.10.2009, 11:16 | Сообщение # 37
Младший мастер
Quote (Datyshchev)
Фэнтези является как бы разновидностью фантастики, упрощенной, но более развитой в эзотерическом смысле... Грубо говоря фантастика - возможное предположение реальности, подтвержденное научными фактами... Фэнтези в науке не нуждается, магией обходится))) Потому фан уже давно отделен от фэна

shy Поняла, что вконец запуталась... Все просто в градации, если речь идет о ярко выраженных фэнтезийных мирах с присутствием эльфов, гномов, магов, драконов и прочей братии. Но подскажите, плиз, мне непутевой, к какому жанру отнести роман, действие которого происходит в нашем конкретно мире, в нашем времени, но кроме людей фигурируют там создания, можно сказать, вымышленные, сказочные. Эдакие Древние, которых когда-то считали богами или демонами, могучими колдунами и которые до сих пор живут параллельно с нами. Есть у меня и колдовство и магия, но не в классическом фэнтезийном понимании smile Вот такой я фантазер, мучаюсь теперь - есть ли смысл заявлять участие в конкурсе, или сразу скромно подавать во внеконкурс? На мой скромный вкус, мне кажется, что у меня микс жанров: немного фэнтези, немного мистики... Прошу совета, как быть... help

odinecДата: Вс, 25.10.2009, 11:44 | Сообщение # 38
Чародей второй ступени
Leki, странно. А откуда копировала? Из ворда? Должно все сработать. Если, конечно, ты не пользуешься табуляцией вместо абзацев.
LISA, да уж. А понятие "городское фэнтези" не применимо? Мистика?

LISAДата: Вс, 25.10.2009, 11:49 | Сообщение # 39
Младший мастер
smile А городское фэнтези - пожалуй самое оно... А допустимо такое на конкурсе?

LekiДата: Вс, 25.10.2009, 12:44 | Сообщение # 40
Чародей второй ступени
Quote (odinec)
Leki, странно. А откуда копировала? Из ворда? Должно все сработать. Если, конечно, ты не пользуешься табуляцией вместо абзацев.

Из ворда. Нет, табуляцией не пользуюсь.
И еще, модераторам. Тут уже некоторые читатели готовы голосовать за понравившиеся книги, но... доступ к голосованию лежит только через регистрацию. Нельзя ли как то обойти это дело? иначе город или получит кучу призраков, или авторы лишатся голосов.

FarlanderДата: Вс, 25.10.2009, 13:12 | Сообщение # 41
Странный... очень странный...
Награды: 11
Пан Датыщев, а я тут причем? Я этот конкурс судить не буду, нафиг-нафиг, итак завал такой, что вешайся.
Пани Вероника, позволю себе процитировать:
Само по себе явление "фэнтези", как метод написания фантастического текста, было экстраполировано великим Профессором с мифа в противовес засилью технического начала в тогдашней фантастике. Идея противопоставлять гуманитарные начала мифа в вольной интерпретации заполонившим все и вся звездолетам, оказалась удивительно жизнеспособной, дав начало новому началу в фантастической среде. Нет, существовали псевдоисторические романы, произведения о "попаданцах" – "Алиса" или "Янки" как пример – были и произведения, которые можно с чистым сердцем назвать "фэнтези" в сегодняшнем понимание этого слова. Но именно Толкин создал канон, создал систему выразительных средств. Так был рожден новый выразительный метод современной фантастики, а мы получили эльфов и гномов такими, какими они известны сегодня. Однако противопоставление гуманитарного подхода техническому вовсе не равно противопоставлению эмпирики и диалектики.
Методика работы Профессора не отличалась от методики работы большинства его коллег по писательскому цеху, изменились лишь источники. Как ни парадоксально, проведя свою собственную диалектическую работу и вычленив, а затем художественно переосмыслив мифологические мотивы, связав меж собой различные элементы и положив их на бумагу, господин Толкин произвел стандартные действия с нестандартным материалом. Даже философские посылки, задекларированные во "Властелине", вполне обыденны для современников Профессора и, будучи оформлены в типичной фантастической форме того времени, не произвели бы революции. Таким образом, изменилась лишь форма подачи, методика работы осталась неизменной. Отсюда же, кстати, следует и определение фэнтези, как формы фантастической литературы, отличающейся набором формальных признаков.
Итак, на определенном этапе, в эпоху тотального засилья веры в светлое (или не очень) будущее всего человечества, формируется некий антипод типичным представителям фантастической литературы, меж тем отличающийся от них лишь источниками знаний и формой. Короче – антуражем, что предлагает заменить магию науки на просто магию. И предложение формирует спрос.

Сообщение отредактировал Farlander - Вс, 25.10.2009, 13:18

LekiДата: Вс, 25.10.2009, 16:09 | Сообщение # 42
Чародей второй ступени
Короче( Полный ппц. Произведеие я смогла добавить только в том виде о котором я говорила - без разбивки на абзацы, сплошным полотном со слившимися словами. Как быть? Удалять или кто-то все-таки подскажет, как эту хрень выправить? Господа модераторы! Я по ваши души кричу.

ФингусДата: Вс, 25.10.2009, 18:46 | Сообщение # 43
Admin
Награды: 9
Quote (Leki)
Короче( Полный ппц. Произведеие я смогла добавить только в том виде о котором я говорила - без разбивки на абзацы, сплошным полотном со слившимися словами. Как быть? Удалять или кто-то все-таки подскажет, как эту хрень выправить? Господа модераторы! Я по ваши души кричу.

Видимо, какая-то функция отключена в Ворде. Можно еще с СИ копировать, там один к одному получается...

DatyshchevДата: Вс, 25.10.2009, 20:22 | Сообщение # 44
Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Quote (Farlander)
Пан Датыщев, а я тут причем? Я этот конкурс судить не буду, нафиг-нафиг, итак завал такой, что вешайся.

Я тебе не на судейство, а на участие намекал!)
У меня самого торба с делами, но конкурс - дело нужное и для всех полезное)

ВероникаДата: Вс, 25.10.2009, 20:59 | Сообщение # 45
Старший мастер
Награды: 5
Farlander, Спасибо за исчерпывающий ответ. К моему стыду, у меня вообще путаница с жанрами литературы..

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Конкурсы » Конкурсы фэнтези » Блиц-конкурс романов "Осенний Выбор Города" (Новый экспериментально-быстрый конкурс романов)
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz