Не могу не поделиться открытием. Сам автор чегой-то стесняется, ну а я не стесняюсь. Автор Азачем. Вот его страничка: http://stihi.ru/avtor/stadokorov Очень много очень хороших и очень веселых стихов (с долей правды, которая в каждой шутке). Азачем, надеюсь Вы не будете возражать, если я несколько Ваших произведений вывешу? Да и сами десяточек добавьте. Пусть народ ознакомится! Мне эти стихи напомнили И.Иртеньева - тот же юмор, тот же легкий стих. И очень понравились. К сожалению, на Прозе можно оставлять комментарий только залогиненным, как я понял, а заводить раздел только для того, чтобы написать комментарий, как-то глупо. Я уж тут напишу. Легче - не значит лучше В начале были воз и баба Воз, сталбыть, под, а баба – на Воз был малюсеньким и слабым А баба - вроде кабана! Естественно, проблемы были В союзе двух неравных тел... Но хуже всех пришлось кобыле Кобылой быть я б не хотел Она стонала и пыхтела Пытаясь тщетно сдвинуть воз И было безнадежным дело Утопленное в море слез Но долго ль, коротко ль, а тока До ветру надо бабе той Природа женская жестока Ты на пути ее не стой*) Слезает и садится в чаще Держась за дерево рукой Кобыла ж - будто бы из пращи! Летит к обрыву над рекой Концов не видел я ужасней Беднягу схавала вода... Мораль проста у этой басни Без женщин в жизни – никуда!!! *) Эпилог Одна тут, мОзги полоща Грит, мол, не "прАща", а "пращА" По мне, так хренки редь не слаще Но я предпочитаю "прАщу" Пришла тут, понимаешь Заныли суставы и кости И стынут вдоль улиц дома Сама напросилася в гости Зловредная баба зима Ее раскусили не сразу На осень-неряху косясь А с этой незваной заразой Пришла еще большая грязь Ввалилась без стука, с разбегу В прихожую, будто в сарай У ней не допросишься снегу А слякоти - хоть отбавляй В той слякоти парки утопли Где летом гуляли с тобой Коллеги развесили сопли И кашляют наперебой Мы солнце увидим не скоро Пылятся без дела очки И люди зашились по норам Как будто какие сверчки Украдкой согреется водкой И тешится мыслью народ Что в доме его эта тетка Лишь месяца три проживет Утону в весне а толкнул Василий Поляков-Пермь Утону в весеннем свете... «Утону в весеннем свете И оглохну в птичьем гаме. Вновь сырую землю ветер Гладит теплыми руками. И приходит очищенье, Радость светлая, без края… Может, это ощущенье В нас потерянного рая?» © В.П.П *** Утону в весне и буду Навсегда и без возврата Жертвой солнечного блуда И капельного разврата Ветер-хам, не зная меры Дамам юбки задирает Взглядом следую примеру В поисках земного рая Мышеловка Автопародия Шум - тишь - шум Тишь - шум - тишь Вдруг - щелк - бум! Ду - ра - мышь Колокольни и алтари Пойду с утра бродить по златоглавой Не заготовив с вечера ходы Пойду сначала от балды направо Потом налево, так же от балды Метро раскрыло глянцевые штольни Заре дежурство сдали фонари И голосят, проснувшись, колокольни И дрыхнут бес-пробудно алтари Я раньше был башкой по жизни болен И тем, кажись, серьезней, чем старей Дыша неровно к звону колоколен И точно так же к блеску алтарей Теперь я стал ученым, но крамольным Могу послать к японским матерям Я ничего не должен колокольням И ничего не должен алтарям По виду, вроде как бы, богомольни А присосались - словно упыри Глухие От рожденья колокольни Слепые От рожденья алтари Отдам в кармане заплутавший стольник Какой-нибудь бабульке на дверях - Довольно зла-та в этих колокольнях Довольно крови в этих алтарях Мы с тобой. Избранные главы По росе Мы бегим с тобою по росе Мимо лесу и речушки в лодках Намочила уж колготки все... - Хто ж по лугу бегает в колготках?! *** Обратно по росе По росе обратно мы бегим Песнь любви переполняет глотки Тока холодно ногам нагим... - И зачем сняла я те колготки?! *** Под яблоней Ты в садочке со мною сидишь Вдруг на голову яблоко - «шмяк!» В голове ж – только звонкая тишь... Обманул нас Ньютон Исаак! *** У моря Мы гуляли у моря с тобой Где над скалами чайки летают... Вдруг - кричишь, заглушая прибой: - А ГДЕ рыба моя золотая?! *** Под звездами Звезды падали, как конфетти Мы блуждали на Млечных путях... Вдруг - домой собралась ты идти: - Голова уже вся в конфеттях! *** Во ржи Мы лежали с тобою во ржи Ты шептала со страстию пылкой: - Про любовь мне скорей расскажи! Где-то рядом шуршала косилка... *** В театре В театр раз с тобой пошли мы Отмежеваться чтоб от лохов В конце сказала: - Слышно плохо (?) - Так то ж театр пантомимы! *** На набережной На набережной в день отличный Расслабиться душой хотели... Вдруг видим - символ неприличный(?!) - Да нет! То - "Петр" Церетели! *** В роще Красота несравненна вокала Соловья зачарованы пением Только после от певчего ... пыла Отчищаемся с остервенением! *** После фильма По роману смотрели кино Тебе в душу запала картина: - Е. Миронов – милашечка! Но... В. Машков – идиот и скотина!! *** Со свидания На свиданье не смог я прийти Ты расстроилась этим ужасно На обратном рыдала пути: - Тока ноги побрила напрасно! *** На день рождения День рождения был у тебя О любви написал я стихи Ты спросила, платок теребя: - Не хватило опять на духи? (!) Стадо поименно. Хафиза Стадо Коров – это: Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай Примечание: Несмотря на некоторую экзотичность имен, все коровы родились и выросли в средней полосе теперь уже пост-советского пространства. *** ХАФИЗА В конце концов ее съедят Как только снизятся надои Районный мясокомбинат Квартальный план на ней закроет Тоскуют дивные глаза О неположенной удаче Как будто плачет Хафиза Хотя скотина и не плачет Как будто знает, что придет Несчастье в грязной телогрейке И что пойдет она в расход На вырезки и на филейки... Пасется через «не могу» И так не хочется ей верить Щипая травку на лугу Что люди – это те же звери Вдоль пастбища березки в ряд Беспечно небо голубое... Ну а в конце ее съедят Как только снизятся надои ЧИТАЮТ ВСЕ: http://stihi.ru/avtor/stadokorov Одобрено и рекомендовано Одинцом
|