| Мелкота, куплеты и всякие приколы |
| Datyshchev | Дата: Пт, 12.06.2009, 13:38 | Сообщение # 1 |
 Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Статус: Offline
| Вот, друг попросил для девушки написать, но только не о любви... Вот я ему и написал: По жизни я иду один, И кутаюсь в одежду, Забытый богом господин, Ищу свою Надежду!)))))))))))))))))))))))))))
|
| |
|
| |
| ака_Мых | Дата: Пт, 12.06.2009, 21:57 | Сообщение # 2 |
 Чародей третьей ступени
Награды: 4
| Когда-то жене написал Пародию на её стих А не было со мной Солнца И не было со мной Луны Не было заметно облаков И неба не заметил я. А вокруг была только ты. Везде. Вообще. Ура! И запах У Н Ы Л Ы Х Фиалок!
|
| |
|
| |
| zMEY | Дата: Пт, 12.06.2009, 22:56 | Сообщение # 3 |
 Злобный, но справедливый Обзорцист
Награды: 2
| Любимой жене посвящается. И стала для меня она богиней, И остается только богом стать, Чтобы скорей приблизиться к любимой И все ее желанья исполнять.
|
| |
|
| |
| ака_Мых | Дата: Пт, 12.06.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
 Чародей третьей ступени
Награды: 4
| касяво плюсану-ка я тя, Змей! 8))
|
| |
|
| |
| Фингус | Дата: Пт, 12.06.2009, 23:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
Награды: 9
| Было целое графоманово стихо, но в памяти засело только это: Я жизнь прожил не кое-как, мои стихи - моя гробница, и с ней, пожалуй, не сравнится Гомера жалкий саркофаг.
|
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Сб, 27.06.2009, 20:37 | Сообщение # 6 |
 Самая лирическая модератор!
Награды: 6
| Ну, и я внесу свои пять копеек, что ли. Правда, вышло не из-под моего пера, у меня вообще со стихами нелады, просто знакомый прислал, в знак внимания и дружеской поддержки. Чьи они, не знаю, но понравились очень. Не плачь, не грусти. Тише... За окнами дождь, слышишь? Смывает с земли время забот. Не плачь. Не грусти. Все пройдет. Заполнит сердце монотонный звук, Заполнит пространство вокруг. Серый мрак заползает в души людей. Не плачь, беды бывают страшнее твоей. Выйди в дождь и подставь лицо Под тяжелые хлесткие струи его. Смешаются капли с твоими слезами, Взглянешь на мир другими глазами. Не плачь, успокойся. Тише. За окнами дождь. Слышишь?
|
| |
|
| |
| Гардемарин | Дата: Ср, 01.07.2009, 21:55 | Сообщение # 7 |
 Гражданин
Награды: 1
| А такое стихо к чему отнести? Кто подскажет? "Травиата" Без оркестра Дань театра Интермеццо Бутафория... Но стильно Слава - Глория Стерильно Откровенно Артистично Верно - но Афористично В тишине Большого зала Как во сне Она играла С танцем модным И бесплатно Шла сегодня "Травиата"
|
| |
|
| |
| IrkanKlayd | Дата: Пн, 07.09.2009, 11:16 | Сообщение # 8 |
 Подмастерье
Награды: 3
| В китайской поэзии есть жанр парной строфы, где половинки стиха зеркалят друг друга разным смыслом одинаковых иероглифов. Я тут попробовал перенести на русскую платформу... Смотрите - отличие лишь в пунктуации! ...Словно вера в цветок, обратившая пепел, Словно длящая слово, разящая длань, Засыпает твой голос — волос этих ветер; Засыпает твой голос волос. И тих ветер, Словно длящая слово «разящая» длань, Словно Вера, в цветок обратившая пепел...
Сообщение отредактировал IrkanKlayd - Пн, 07.09.2009, 11:20 |
| |
|
| |
| Leki | Дата: Пн, 07.09.2009, 11:28 | Сообщение # 9 |
 Чародей второй ступени
Награды: 13
| IrkanKlayd, совершенно не разбираюсь в стихах, но мелодика понравилась.
|
| |
|
| |
| LISA | Дата: Сб, 24.10.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
 Младший мастер
| Всем привет! Интересная у вас тут тема Эххм, все преимущественно лирическое - приятно слышать такие красивые слова... А мне вот вспомнился короткий вредный стих одного замечательного поэта с СИ "От желаемого к действительному" Ну, коти-ик, пте-енчик, пу-упсик, за-айчик! Тигренок, солнышко... Мой мальчик! Мой песик, ми-илый... Значит, так?! Ползучий гад! Козел! Дурак!!! (Илтон) эта стадия обычно начинается после Солнца, звезд и богинь А если серьезно, то вот это у него тронуло больше всего: Тебя пугает взгляд открытых глаз? Я их закрыл - теперь мы станем ближе? Не любишь свет? Я погашу! Сейчас... Условия я выполнил - войди же. Я ждал тебя... Я ждал тебя весь день, Как пуст тот мир, в котором ты не рядом... Тот мир теней, и я в нем - тоже тень... Присядь со мной, согрей лучистым взглядом. Ты часть души. Нет, ты и есть душа. Любовь моя до боли, горечь сердца... Я пью тебя по капле, не спеша. Вот только... не могу никак согреться... Ты рядом, но... безбожно далеко! И лишь во снах порою расстоянье Стирается. Но думаешь легко Наполнить верой душу и сознанье?.. Поверить в то, что сны - души полет? Что есть тот мир, где сможем мы обняться? Уходит... Может, в снах ко мне придет? Я не прощаюсь. Не хочу прощаться! Последний поцелуй и...пустота. Заполнить можно ль то, что не измеришь? Ведь ты не явь. Ты лишь моя мечта. Будь всё не так - не отпустил бы! Веришь?... (Илтон)
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Сб, 24.10.2009, 20:59 | Сообщение # 11 |
 Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
| LISA, передавайте Илтону привет!) Давненько я к нему не заходил... Надо наверстать)
|
| |
|
| |
| мафка | Дата: Пт, 29.01.2010, 22:40 | Сообщение # 12 |
 Старший мастер
| Сэй Алек Дайте... Дайте мне умереть от скуки, Дайте мне умереть от страсти, Дайте мне погрустить в разлуке, И подохнуть от жажды власти Дайте личности разложиться, Дайте телу распасться тленом, Дайте фениксом возродиться, Как подсказано было слева. Дайте мне полюбить как должно, Как не должно любить мне дайте, Дайте тягу мне к жизни вечной, Как подсказано было справа.
|
| |
|
| |
| мафка | Дата: Пт, 29.01.2010, 22:43 | Сообщение # 13 |
 Старший мастер
| The long Road * Аннотация: Здесь я буду выкладывать творчество своего друга) Всадник. Храня обиды прошлых лет, Храня потери и удачи, Он мчал туда, где ясен свет И не могло тут быть иначе! Туманят взор, тая беду Войной изъеденные дали. Забыв про боль, почти в бреду, Он мчал домой, его там ЖДАЛИ!..
|
| |
|
| |
| мафка | Дата: Пт, 29.01.2010, 22:47 | Сообщение # 14 |
 Старший мастер
| Иванова Виктория Витальевна Аутодафе Воет волком полуночный ветер, Хлещет тело, одежду терзает... И холодные жесткие плети Слезы боли из глаз высекают... Только боль - не помеха, а счастье! Позабыть пустоту помогает. Не сулило ничто нам ненастья, Лишь надежду на камни роняем Лишь дыханье прерывистым стоном, Сердца стук тишину нарушает. Мы живем по жестоким законам И любовь мы на камни роняем И уже ничего не изменишь... Только рыжего пламени крылья Рвутся в небо ища вдохновенья, Заставляя страдать от бессилья Не сломать, не открыть, не пробиться, Сквозь завесу безумного жара, И ни сил, ни желанья молиться - Сердце бьется в объятьях пожара... Лишь на миг мы коснулись руками, Отыскав на мгновенье друг друга. Нас опять разделили веками - Сторонами порочного круга Ветер пепел над миром развеет... Белым цветом вся жизнь на висках. В жизни следущей душу согреет Танец пламени в серых глазах...
|
| |
|
| |
| мафка | Дата: Пт, 29.01.2010, 22:51 | Сообщение # 15 |
 Старший мастер
| Helcesa Историю от века пишут кровью - Как будто мало для письма чернил. Историк красной строчкой предисловья Кого-то обелил и очернил, Кого-то сделал доблестным героем, Кого-то откровенным подлецом... И толстый том раскрыв, мы не раскроем, Что было грубой маской, что лицом. Ведь как считать, как взвешивать и мерять - Решать тому, кто летопись ведет. Вот документ. Написанному - верить. А истину едва ли кто найдет. Без задней мысли или же нарочно - Не в этом суть, не в этом и вина: Описано подробно и дотошно, И истина за толщей не видна. Узнаем ли ответ, туман развеяв, На два вопроса - вроде бы, простых: Так сколько же в истории злодеев? И сколько было на земле святых?
Сообщение отредактировал мафка - Пт, 29.01.2010, 22:58 |
| |
|
|
|