Пн, 15.03.2010, 06:47

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Farlander, Leonuri 
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Фэнтези » Фэнтезийные миры, от ЖЮФ бо Эпического боевика » Каким бы вы хотели видеть Боевое Фэнтези? (БФ) (Критерии, виды, типы, примеры....)
Каким бы вы хотели видеть Боевое Фэнтези? (БФ)
АльфаранДата: Вт, 09.06.2009, 16:20 | Сообщение # 1
Великий Адепт Вселенской Лени
Награды: 3
Статус: Offline
Итак, в данной теме будем обсуждать кто какое боевое фэнтези хотел бы видеть. Пример:
" 1-й участник: Меня уже достали книг где герой это рефлексирующий парень с магическим мечом....
2-й участник: И не говори! Еще и фехтование описано через ж***! Вот лучше бы...." и по аналогии.))

ФингусДата: Вт, 09.06.2009, 16:30 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 9
Абсолютно бесшабашный герой типа д'Артаньяна, который совсем не рефлексирует, а после хорошей драки идет макать печенье в красное вино...

DatyshchevДата: Вт, 09.06.2009, 17:40 | Сообщение # 3
Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Фингус, а я бы его в кровать макнул!)))))) С вытекающими...))))))
В первую очередь должна быть простота и детально расписанный внутренний мир героя. А если хоццо прочитать про тупого супермена, который "и на дуде игрец". то рекомендую прочитать чистого Роберта Говарда (без соавторов) - цикл "Конан"

АльфаранДата: Вт, 09.06.2009, 17:54 | Сообщение # 4
Фингус,
Quote (Фингус)
Абсолютно бесшабашный герой типа д'Артаньяна, который совсем не рефлексирует, а после хорошей драки идет макать печенье в красное вино...

Это все же лучше чем читать пару-трйоку страниц соплей героя по поводу: "Ох почему меня выбрали для этой великой миссии!" или "Ой, почему именно на меня легло это великое проклятье!" а еще хуже "Я не люблю убивать людей!". После этого герой режет врагов пачками, после чего еще соплей страниц на 30.... wacko

ФингусДата: Вт, 09.06.2009, 19:14 | Сообщение # 5
Admin
Награды: 9
"Я убиваю и рыдаю! Убиваю и рыдаю! Я такой светлый! Такой хороший! Ах, я стою по колено в крови, мое сердце разбито! Почему они не хотели меня слушать?" smile

АльфаранДата: Вт, 09.06.2009, 19:22 | Сообщение # 6
Фингус,
Ну-с, а серьезно - каким по твоему должен быть герой?

LekiДата: Вт, 09.06.2009, 22:21 | Сообщение # 7
Чародей второй ступени
Награды: 13
Несомненно жестким и немного психом. Когда человек больших количествах видит вокруг себя смерть, он просто ему сложно быть другим. Поэтому и появляются всякого рода "синдромы": афганский, вьетнамский и т.д. Психика должна как то защищаться. Кстати, и рыдать часами тоже может. Это своего рода разгрузка. По бабам мотеться может, алкоголь глушить. На одно он не способен - быть нормальным человеком. cool

АльфаранДата: Вт, 09.06.2009, 22:26 | Сообщение # 8
Leki,
Рыдания зависят от характера человека. Более ломкий - рыдает да. "Стержень" - то молотит учебный тренажер, или стены хр**ачит. Просто человек - берет бутыль чего покрепче, и прям из горла....

Сколько я фэнтези не читал я не встречал нигде чтобы герой был из одной категории ллюдей... Сначала убийтво он сделать почти не способен. Потом тоже - но для него это становится как наркотик. КОроче из людей такого типа маньяки получаются. Нигде еще не видел.((

barxanДата: Вт, 09.06.2009, 23:09 | Сообщение # 9
Чародей первой ступени
Quote (Leki)
Когда человек больших количествах видит вокруг себя смерть, он просто ему сложно быть другим. Поэтому и появляются всякого рода "синдромы": афганский, вьетнамский и т.д.

Некорректно.
Эти синдромы возникают после проигранных войн.
Quote (Leki)
Несомненно жестким и немного психом.

Вам тогда Фомичев нужен с его циклом "Пусть бог не вмешивается".
Романовский "Волонтеры Хаоса" тоже пойдет.

DatyshchevДата: Ср, 10.06.2009, 00:31 | Сообщение # 10
Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Quote (barxan)
Некорректно.
Эти синдромы возникают после проигранных войн.

ОТЛИЧНО!!!
Реально сказано правду!!!
За это подарок от меня!) biggrin

ИллияДата: Ср, 10.06.2009, 22:39 | Сообщение # 11

Альфаран, мои герои другие... не маньяки...
Знаете... это наверно когда люди пройдя огонь и воду застревают на трубах(победителя)

LekiДата: Чт, 11.06.2009, 12:07 | Сообщение # 12
Чародей второй ступени
Не знаю. По опыту общения с людьми побывавшими в зонах конфликтов и реально державших в руках оркужие и реально из него стрелявшим по людя могу сказать одно: всем требовалась помощь психолога как миниум. Особенно в первые три года. Кто посильнее - сам оклемался, кто послабее - спился или сел. Но через алкоголь прошли многие, и через приступы сильнейшей депрессии, и через истерики, и кулаки некоторые распускали без повода. Конечно материал для сравнения не велик, но... переживания были не по поводу проигранной войны и не из-за того, что их "не понимали" гражданские. Просто убийство противоречит человеческой морали последних двух тысячелетий, а это сильно давит на психуку человека, который преступает данный закон. А если не давит - значит он маньяк и находит в этом удовольствие, но в любом случае сесть спокойно в кресло с стаканом вина он не сможет. А авторов, на которых Вы указали поищу обязательно.

barxanДата: Чт, 11.06.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Чародей первой ступени
Quote (Leki)
Просто убийство противоречит человеческой морали последних двух тысячелетий, а это сильно давит на психуку человека, который преступает данный закон. А если не давит - значит он маньяк и находит в этом удовольствие, но в любом случае сесть спокойно в кресло с стаканом вина он не сможет.

Вы наверное шутите.
С каких пор убийство стало противоречить человеческой морали?
Не совсем понятно о каком таком законе вы говорите,который преступает человек убивая.
У меня достаточно много воевавших знакомых,но с вами я увы,не соглашусь.
Да,многим вернувшимся из горячих точек не помешала бы помощь психолога.
Многим она жизненно необходима.
Однако часть воевавших,я бы даже сказал - большая часть,спокойно сидит в кресле со стаканом вина.
Причем не являясь при этом маньяками,а являясь абсолютно здоровыми в психическом плане людьми.
Ну насчет абсолютно я конечно загнул,но не менее здоровые,чем люди не воевавшие.
Люди выполняли свою работу,люди ее выполнили.И теперь не забивают себе голову никакой ерундой.
Скорее всего люди воевавшие,но оставшиеся с неповрежденной психикой мимо вашего внимания просто проскочили.
Они ведь не так бросаются в глаза как спившиеся или севшие.

ака_МыхДата: Чт, 11.06.2009, 21:05 | Сообщение # 14
Чародей третьей ступени
Награды: 4
правдивости сейчас не хватает
и логики
читал несколько МТАшных романов, где лесных охотников поставили в фалангу - и те дерутся получше легионеров
или вот чувак шёл целый день в гору, а потом скачет полчаса в драке с драконом, невзирая на усталость ног, практически отсутствие света и т.д.
Вот "Волкодав" хорош, чертяка. Первый который. Ну и Отрок - из нынешних

АльфаранДата: Чт, 11.06.2009, 21:41 | Сообщение # 15
ака_Мых,
Quote (ака_Мых)
Вот "Волкодав" хорош, чертяка. Первый который. Ну и Отрок - из нынешних

Вах! Истину глаголишь!

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Фэнтези » Фэнтезийные миры, от ЖЮФ бо Эпического боевика » Каким бы вы хотели видеть Боевое Фэнтези? (БФ) (Критерии, виды, типы, примеры....)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz