Ср, 10.03.2010, 01:49

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Leonuri 
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Фэнтези » Лирическое, любовное, сентиментальное Фэнтези » Лирически-любовное (В общем, романтика))) Вход свободный!))))
Лирически-любовное
LeonuriДата: Чт, 18.06.2009, 01:18 | Сообщение # 1
Самая лирическая модератор!
Награды: 6
Статус: Offline
Существует мнение, что девочки, в большинстве своем, сражениям на мечах и прочим проявлениям мужественности в фэнтези, предпочитают читать/писать об отношениях полов, о романтических ахах-охах и прочее, прочее... smile Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское. И пусть себе существует, лишь бы жить не мешало! biggrin
Тема у нас "Лирически-любовное", но ограничений конкретно этой темой нет и не будет. smile Говорить будем обо всем. smile

AleksandrWДата: Чт, 18.06.2009, 04:38 | Сообщение # 2
Старший мастер
Награды: 2
Quote (Leonuri)
Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское.

Да, есть такое мнение, к этому много оснований. Но вот вам правильное мнение: взгляд на вершину горы происходит с разных сторон этой самой горы. Кстати, о борьбе полов и мальчики любят читать biggrin Не все же время этой самой борьбой заниматься? Иногда ведь надо и теорию изучать heart
---------
Есть замечтательный женский писатель Белянин. Моя жена его читает, потому и женский biggrin А мне больше "Урфин Джус" Волкова нравится, чем не фэнтези? Налицо: магия, големы, команда персонажей, попаданка, разумный кошак, робот прорыва, собачка-прорицательница.

Сообщение отредактировал AleksandrW - Чт, 18.06.2009, 04:59

LeonuriДата: Чт, 18.06.2009, 14:45 | Сообщение # 3
AleksandrW
Кстати, о борьбе полов и мальчики любят читать. Не все же время этой самой борьбой заниматься? Иногда ведь надо и теорию изучать

Это Камасутру что ли? biggrin
-------
У Белянина нравится только "Частный сыск царя Гороха" и что там дальше, Летучий корабль, Отстрел невест. Легкое чтиво, остальное не очень, особенно "Моя жена ведьма" не понравилось, и следующая книга "Сестренка из преисподней". smile Ну, а делать из Белянина женского писателя только потому, что его читает ваша жена... У меня отец его с удовольствием читает, причем наравне с Толкиеном. biggrin А я с удовольствием читаю Перумова, значит и он пишет женское фэнтези, так выходит? smile

AleksandrWДата: Чт, 18.06.2009, 18:46 | Сообщение # 4
Старший мастер
Quote (Leonuri)
Это Камасутру что ли?

Предпочитаю Камасвечера biggrin

Вообще-то про Белянина я шутку шутил smile

Quote (Leonuri)
А я с удовольствием читаю Перумова, значит и он пишет женское фэнтези, так выходит?

По-вашему моя логика примерно такова:
гусеница ест капусту,
я ем капусту,
следовательно - я гусеница
Так что, никак нет. Перумов пишет привлекательно и для марсиан, и для венерианок. batman

barxanДата: Чт, 18.06.2009, 18:55 | Сообщение # 5
Чародей первой ступени
Награды: 13
Quote (Leonuri)
Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское

Не бывает мужского и женского фентэзи.
Фэнтези бывает хорошее и плохое.
Я лично не люблю соплей в литературе,но в редких случаях,когда об этом грамотно и интересно написано,с удовольствием читал и романтическое и прочее.

LeonuriДата: Чт, 18.06.2009, 23:25 | Сообщение # 6
AleksandrW, я поняла и оценила вашу шутку. smile
Вот мы и подобрались к теме деления фэнтези на мужское и женское. biggrin Выходит, что разделения-то и нет, все зависит от авторского стиля. smile

-------

barxan, согласна, не бывает. Но слишком часто спотыкаюсь об это разделение, уже раздражает. smile

odinecДата: Пт, 19.06.2009, 11:21 | Сообщение # 7
Чародей второй ступени
Лучше было просто выделить две крайности: розовые сопли и тупое мочилово. И не издавать ни то, ни другое. angry

В хорошей книге все должно быть гармонично: и драки, и любовь, и прилючения, и предательства, и опасности, все должно гармонировать друг с другом, не перекашиваясь резко в ту или иную сторону. Тогда такие книги будут интересны и женщинам, и мужчинам.

А деление фэнтези на "женское" и "мужское" пошло от того, что хорошие книги писать тяжелее, чем "мери-сью", и писателей меньше. А с подростков с маленьким жизненным опытом и неразвитой фантазией - много. Вот и находят такие "писатели" себе подобных "читателей". И с течением времени ситуация только усугубится, если издатели не станут раскручивать действительно хорошие книги.

LeonuriДата: Пт, 19.06.2009, 12:53 | Сообщение # 8
odinec
Лучше было просто выделить две крайности: розовые сопли и тупое мочилово. И не издавать ни то, ни другое.

Утопия... Издается и то, и другое.
Что касается подростков и их творчества. На моей странице не так давно был небольшой скандал. Одна романтически настроенная особа, не найдя в конце первого романа ожидаемой развязки, обвинила меня в том, что я не знаю значения слова роман (по ее словам, роман - от слова романтика). biggrin В процессе дискуссии, я узнала о девочке Галине Красновой и ее "Любимой игрушке" (отзывы, не этой скандальной барышни, были очень нелицеприятными), ес-но, из любопытства пошла ознакомиться с Галиным творчеством. Мдя... Лучше бы я этого не делала. Но что интересно, судя по недавним комментам, девочку собрались издавать! wacko Ладно, пусть. Может, это я чего-то в этой жизни не понимаю. Но вот понты в комментариях, вся эта распальцовка, просто вывели из себя. Сидит эдакий гений, мастер слова, и размышляет вслух, что, мол, если им надо (издательству), подождут ее решения, а она еще подумает над предложением. Дешевое позёрство, фу! angry

odinecДата: Пт, 19.06.2009, 14:19 | Сообщение # 9
Чародей второй ступени
Leonuri, бывает.
к сожалению, сейчас у издателей такая политика. Качают деньги за книги, а вот я прихожу в книжный, вижу на прилавках кучу всякой хни, и не знаю, что взять, потому что боишься нарваться вот на таких красновых. приходится самому писать то, что хотелось бы почитать biggrin

LeonuriДата: Пт, 19.06.2009, 14:43 | Сообщение # 10
odinec,
приходится самому писать то, что хотелось бы почитать

Интересный выход из создавшейся ситуации! biggrin

odinecДата: Пт, 19.06.2009, 15:57 | Сообщение # 11
Чародей второй ступени
Quote (Leonuri)
Интересный выход из создавшейся ситуации!

но не очень интересный. потому что заранее знаешь, чем дело кончится biggrin

LeonuriДата: Пт, 19.06.2009, 16:19 | Сообщение # 12
odinec, что поделать! Приходится чем-то жертвовать. biggrin Мне вот интересно водить читателей за нос. biggrin Они так смешно гадают, что будет дальше, а я молчу, как партизан, и тихонько посмеиваюсь, читая их версии дальнейшего развития событий. biggrin

barxanДата: Пт, 19.06.2009, 18:11 | Сообщение # 13
Чародей первой ступени
Quote (odinec)
но не очень интересный. потому что заранее знаешь, чем дело кончится

А ты не пробовал напиться вусмерть перед началом творческого процесса?
Просыпаешься утром,память - чистый лист,а перед тобой книга,написанная в твоем вкусе.)))))
Или другой вариант - заведи себе склероз.)))))

odinecДата: Пт, 19.06.2009, 19:41 | Сообщение # 14
Чародей второй ступени
Quote (barxan)
А ты не пробовал напиться вусмерть перед началом творческого процесса?
Просыпаешься утром,память - чистый лист,а перед тобой книга,написанная в твоем вкусе.)))))
Или другой вариант - заведи себе склероз.)))))

+10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!

но вусмерть упиться, значит, буковки на клаве уже не различить. Боюсь, получится как в той легенде о тысяче обезьян за тысячью печатных машинок - результат тот же будет.
А склероз да, хорошая весч biggrin

AleksandrWДата: Сб, 20.06.2009, 20:38 | Сообщение # 15
Старший мастер
Кстати о лирическо-любовном angel Посоветуйте книги, чтобы романтика+красивая любовь была, но без фанатизма. Ну и сражения конечно (не в духе фэнтази Злотникова)

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Фэнтези » Лирическое, любовное, сентиментальное Фэнтези » Лирически-любовное (В общем, романтика))) Вход свободный!))))
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz