| Лирически-любовное |
| Leonuri | Дата: Чт, 18.06.2009, 01:18 | Сообщение # 1 |
 Самая лирическая модератор!
Награды: 6
Статус: Offline
| Существует мнение, что девочки, в большинстве своем, сражениям на мечах и прочим проявлениям мужественности в фэнтези, предпочитают читать/писать об отношениях полов, о романтических ахах-охах и прочее, прочее... Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское. И пусть себе существует, лишь бы жить не мешало! Тема у нас "Лирически-любовное", но ограничений конкретно этой темой нет и не будет. Говорить будем обо всем.
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Чт, 18.06.2009, 04:38 | Сообщение # 2 |
 Старший мастер
Награды: 2
| Quote (Leonuri) Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское. Да, есть такое мнение, к этому много оснований. Но вот вам правильное мнение: взгляд на вершину горы происходит с разных сторон этой самой горы. Кстати, о борьбе полов и мальчики любят читать Не все же время этой самой борьбой заниматься? Иногда ведь надо и теорию изучать --------- Есть замечтательный женский писатель Белянин. Моя жена его читает, потому и женский А мне больше "Урфин Джус" Волкова нравится, чем не фэнтези? Налицо: магия, големы, команда персонажей, попаданка, разумный кошак, робот прорыва, собачка-прорицательница.
Сообщение отредактировал AleksandrW - Чт, 18.06.2009, 04:59 |
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Чт, 18.06.2009, 14:45 | Сообщение # 3 |
| Quote AleksandrW Кстати, о борьбе полов и мальчики любят читать. Не все же время этой самой борьбой заниматься? Иногда ведь надо и теорию изучать Это Камасутру что ли? ------- У Белянина нравится только "Частный сыск царя Гороха" и что там дальше, Летучий корабль, Отстрел невест. Легкое чтиво, остальное не очень, особенно "Моя жена ведьма" не понравилось, и следующая книга "Сестренка из преисподней". Ну, а делать из Белянина женского писателя только потому, что его читает ваша жена... У меня отец его с удовольствием читает, причем наравне с Толкиеном. А я с удовольствием читаю Перумова, значит и он пишет женское фэнтези, так выходит?
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Чт, 18.06.2009, 18:46 | Сообщение # 4 |
 Старший мастер
| Quote (Leonuri) Это Камасутру что ли? Предпочитаю Камасвечера Вообще-то про Белянина я шутку шутил Quote (Leonuri) А я с удовольствием читаю Перумова, значит и он пишет женское фэнтези, так выходит? По-вашему моя логика примерно такова: гусеница ест капусту, я ем капусту, следовательно - я гусеница Так что, никак нет. Перумов пишет привлекательно и для марсиан, и для венерианок.
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Чт, 18.06.2009, 18:55 | Сообщение # 5 |
|
Чародей первой ступени
Награды: 13
| Quote (Leonuri) Существует мнение, что фэнтези делится на мужское и женское Не бывает мужского и женского фентэзи. Фэнтези бывает хорошее и плохое. Я лично не люблю соплей в литературе,но в редких случаях,когда об этом грамотно и интересно написано,с удовольствием читал и романтическое и прочее.
|
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Чт, 18.06.2009, 23:25 | Сообщение # 6 |
| AleksandrW, я поняла и оценила вашу шутку. Вот мы и подобрались к теме деления фэнтези на мужское и женское. Выходит, что разделения-то и нет, все зависит от авторского стиля. ------- barxan, согласна, не бывает. Но слишком часто спотыкаюсь об это разделение, уже раздражает.
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 19.06.2009, 11:21 | Сообщение # 7 |
 Чародей второй ступени
| Лучше было просто выделить две крайности: розовые сопли и тупое мочилово. И не издавать ни то, ни другое. В хорошей книге все должно быть гармонично: и драки, и любовь, и прилючения, и предательства, и опасности, все должно гармонировать друг с другом, не перекашиваясь резко в ту или иную сторону. Тогда такие книги будут интересны и женщинам, и мужчинам. А деление фэнтези на "женское" и "мужское" пошло от того, что хорошие книги писать тяжелее, чем "мери-сью", и писателей меньше. А с подростков с маленьким жизненным опытом и неразвитой фантазией - много. Вот и находят такие "писатели" себе подобных "читателей". И с течением времени ситуация только усугубится, если издатели не станут раскручивать действительно хорошие книги.
|
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Пт, 19.06.2009, 12:53 | Сообщение # 8 |
| odinec Quote Лучше было просто выделить две крайности: розовые сопли и тупое мочилово. И не издавать ни то, ни другое. Утопия... Издается и то, и другое. Что касается подростков и их творчества. На моей странице не так давно был небольшой скандал. Одна романтически настроенная особа, не найдя в конце первого романа ожидаемой развязки, обвинила меня в том, что я не знаю значения слова роман (по ее словам, роман - от слова романтика). В процессе дискуссии, я узнала о девочке Галине Красновой и ее "Любимой игрушке" (отзывы, не этой скандальной барышни, были очень нелицеприятными), ес-но, из любопытства пошла ознакомиться с Галиным творчеством. Мдя... Лучше бы я этого не делала. Но что интересно, судя по недавним комментам, девочку собрались издавать! Ладно, пусть. Может, это я чего-то в этой жизни не понимаю. Но вот понты в комментариях, вся эта распальцовка, просто вывели из себя. Сидит эдакий гений, мастер слова, и размышляет вслух, что, мол, если им надо (издательству), подождут ее решения, а она еще подумает над предложением. Дешевое позёрство, фу!
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 19.06.2009, 14:19 | Сообщение # 9 |
 Чародей второй ступени
| Leonuri, бывает. к сожалению, сейчас у издателей такая политика. Качают деньги за книги, а вот я прихожу в книжный, вижу на прилавках кучу всякой хни, и не знаю, что взять, потому что боишься нарваться вот на таких красновых. приходится самому писать то, что хотелось бы почитать
|
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Пт, 19.06.2009, 14:43 | Сообщение # 10 |
| odinec, Quote приходится самому писать то, что хотелось бы почитать Интересный выход из создавшейся ситуации!
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 19.06.2009, 15:57 | Сообщение # 11 |
 Чародей второй ступени
| Quote (Leonuri) Интересный выход из создавшейся ситуации! но не очень интересный. потому что заранее знаешь, чем дело кончится
|
| |
|
| |
| Leonuri | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:19 | Сообщение # 12 |
| odinec, что поделать! Приходится чем-то жертвовать. Мне вот интересно водить читателей за нос. Они так смешно гадают, что будет дальше, а я молчу, как партизан, и тихонько посмеиваюсь, читая их версии дальнейшего развития событий.
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
|
Чародей первой ступени
| Quote (odinec) но не очень интересный. потому что заранее знаешь, чем дело кончится А ты не пробовал напиться вусмерть перед началом творческого процесса? Просыпаешься утром,память - чистый лист,а перед тобой книга,написанная в твоем вкусе.))))) Или другой вариант - заведи себе склероз.)))))
|
| |
|
| |
| odinec | Дата: Пт, 19.06.2009, 19:41 | Сообщение # 14 |
 Чародей второй ступени
| Quote (barxan) А ты не пробовал напиться вусмерть перед началом творческого процесса? Просыпаешься утром,память - чистый лист,а перед тобой книга,написанная в твоем вкусе.))))) Или другой вариант - заведи себе склероз.))))) +10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!! но вусмерть упиться, значит, буковки на клаве уже не различить. Боюсь, получится как в той легенде о тысяче обезьян за тысячью печатных машинок - результат тот же будет. А склероз да, хорошая весч
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Сб, 20.06.2009, 20:38 | Сообщение # 15 |
 Старший мастер
| Кстати о лирическо-любовном Посоветуйте книги, чтобы романтика+красивая любовь была, но без фанатизма. Ну и сражения конечно (не в духе фэнтази Злотникова)
|
| |
|
|
|