Индонезию охватил хаос 07:36 «Вести.Ru» Число жертв мощнейшего землетрясения в Индонезии может превысить тысячу человек. Такие прогнозы делает министерство здравоохранения страны. Эпицентр подземных толчков находился у берегов острова Суматра. Несколько населенных пунктов полностью разрушены, тысячи людей до сих пор остаются под завалами.
Подземные толчки силой 7,6 балла были зафиксированы недалеко от берегов индонезийского острова Суматра. Землетрясение привело к многочисленным жертвам и разрушениям. Сильнее всего пострадал город Паданг. Он почти стерт с лица земли. Разрушены дома, школы, торговые центры и отели. В местном аэропорту провалилась крыша. В городе возникли многочисленные пожары. Дополнительные бригады спасателей не могут добраться к месту трагедии — повреждены дороги и мосты. Вызволять из-под завалов тысячи людей помешала и наступившая темнота — Паданг полностью обесточен.
«Мы продолжаем эвакуацию. Но это очень сложно — света нет, телефонной связи тоже. Город просто парализован землетрясением», — говорит представитель Национального центра по чрезвычайным ситуациям Прияди Кардоно.
На кадрах местного телевидения видно, как взрослые и дети толпятся на улицах. Людям просто некуда возвращаться. Паника, вызванная землетрясением, по словам властей, охватила по всей стране 900 тысяч человек. Многие из них до сих пор не получили помощи. Очевидцы катастрофы говорят, что сила толчков была такова, что невозможно было устоять на ногах.
«Где-то пять минут очень сильно трясло. Особенно сильные толчки продолжались минуты две. Меня отбросило в канаву. Я весь в ссадинах», — вспоминает очевидец происшествия.
Землетрясение на Суматре ощутили в столице страны Джакарте. Его эхо докатилось даже до Малайзии и Сингапура.
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами оповестил о том, что существует угроза возникновения «большой волны». Однако спустя несколько часов предупреждение было отменено. ______ Источник: http://news.mail.ru/incident/2936944/?lang=ru&ver=2842
С того что это люди (чьи то дети, чьи то родители, чьи то любимые). Вы кого то потеряете.. не заметите? (тьфу тьфу тьфу, конечно).
Я то замечу конечно. Но я не совсем о том говорил. Суть в следующем: нам бы со своими проблемами разобраться, а потом уж там кому то сочувствовать. Тем более, что их реально слишком много и как бы не пришлось в недалеком будущем радикально уменьшать их популяцию.
Варяг, наши проблеммы никогда не кончатся. Они внутри нас. Ко мне как то на базаре подвалил один тип, что то типа пророка непризнанного. И стал рассказывать про грядущий конец света, когда выживет только белая расса, притом не вся, а неприменно те, у кого глаза голубые или серые. Думал найти у меня понимание, раз я по цвету глаз прохожу. Понимания не получилось бы в любом случае, а уж в конкретном - особенно. У меня и у мужа и у сына карие /я уж не говорю про друзей/. Так это я о чем, Варяг, у Вас самого то, глаза какого цвета? Под радикальное уменьшение не попадаете?
Варяг, наши проблеммы никогда не кончатся. Они внутри нас.
Я говорил не о личностных проблемах отдельного индивида. Думаю это должно было быть понятно.
Quote (Leki)
Ко мне как то на базаре подвалил один тип, что то типа пророка непризнанного. И стал рассказывать про грядущий конец света, когда выживет только белая расса, притом не вся, а неприменно те, у кого глаза голубые или серые. Думал найти у меня понимание, раз я по цвету глаз прохожу. Понимания не получилось бы в любом случае, а уж в конкретном - особенно. У меня и у мужа и у сына карие /я уж не говорю про друзей/.
"И тут Остапа понесло". Вы собственно говоря о чем? Если и придумываете какую-то историю, чтобы убедить собеседника, то хотя бы делайте так чтобы она выглядела правдоподобной.
Глаза у меня зеленые. Если вам это так интересно.
З.Ы. В случае конца света выживут только тараканы и китайцы. А "белая раса" исчезнет. белых в мире сейчас насчитывается если не ошибаюсь 6% от общего населения земли, а вот азиатов 60% подумайте у кого шансы выше.
Сообщение отредактировал Варяг - Сб, 03.10.2009, 12:02
Вы собственно говоря о чем? Если и придумываете какую-то историю, чтобы убедить собеседника, то хотя бы делайте так чтобы она выглядела правдоподобной.
Quote (Варяг)
Напоминает сказку о том как заяц с волком дружили и заяц искренне жалел волка и старался ему помочь
Название сказки в студию.И хорошо бы со ссылкой на источник. Коли уж пошел разговор о правдоподобности придуманных историй.))))))
Я говорил не о личностных проблемах отдельного индивида. Думаю это должно было быть понятно.
Я это и поняла. И я тоже имела ввиду не вас или себя лично.
Quote (Варяг)
"И тут Остапа понесло". Вы собственно говоря о чем? Если и придумываете какую-то историю, чтобы убедить собеседника, то хотя бы делайте так чтобы она выглядела правдоподобной. Глаза у меня зеленые. Если вам это так интересно.
Мамой поклясться, что так и было? Делать мне нечего - нравоучительные сказки сочинять. Кстати, зеленые тоже в расчет не брали)) А раз вы не поняли, то уточню. У большое людей горе. А под слова "реально слишком много" можно и мы можем попасть, только под другими параметрами.
Кстати, зеленые тоже в расчет не брали)) А раз вы не поняли, то уточню. У большое людей горе. А под слова "реально слишком много" можно и мы можем попасть, только под другими параметрами.
Могу только сказать, что поменьше всяких психов и сектантов на рынке слушайте. Дело вовсе не в цвете глаз, а в реально огромном количестве азиатов на сравнительно небольшой территории.
Дело вовсе не в цвете глаз, а в реально огромном количестве азиатов на сравнительно небольшой территории.
Ну и что? Ну много их. В нашем регионе их тоже полно. И в нашем прошлом. И даже в наших генах. Никому это не мешает. А бедные филлипинцы и вовсе сидят на своих островах, с которых их довольно регулярно то сбрасывает, то смывает. Или вы про Китай?