| Надо начинать! Эдмонд ГАМИЛЬТОН (Hamilton) |
| Datyshchev | Дата: Сб, 06.06.2009, 02:32 | Сообщение # 1 |
 Добрый редактор и Адепт Юмористической Фантастики
Награды: 17
Статус: Offline
| Предлагаю закинуть сюда парочку хорошеньких книг для обсуждения! Кроме того, сигнализируйте, какие писатели из нашенских и забугорных вам нравятся, кто больше, кто меньше. В отдельной темке выложу скоро список кораблей, которые лично я использую в своем цикле "Подчиняя Вселенные" (первый роман - "На крыльях мести"). Тут у нас пусть будут вообще новости космоопер и обсуждение на тему оных, а там поглядим...) Ждем комментариев, короче!) Со своей стороны предлагаю прочитать гениальнейшую космическую сагу от отца русской демо... ой, простите... отца мировой космооперы - Эдмонда Гамильтона "Звездные Королевства" (по-моему, так называлось). Там обычный парень, кажется, летчик, путем перемещения мозгов через пространство, попадает в тело звездного принца Дж... как-там его (поленился в книгу посмотреть, хотя - вот она, на полке передо мной лежит). В общем, влюбляемся в прекрасную принцессу едва ли не всей галактики, и начинаем всех колошматить налево и направо чудным загадочным Разрушителем, который аннигилирует пространство. В общем - блеск, а не книга!!!) Мне очень понравилось, тем более, что есть продолжения. Кстати, "Галактический Рейнджер" того же Гамильнона (Hamilton) мне почему-то не пошел... Видимо, читал в более зрелом возрасте))) А вы как насчет прадедушки звездой оперетты?)
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Вт, 09.06.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
|
Чародей первой ступени
Награды: 13
| Quote (Datyshchev) А вы как насчет прадедушки звездой оперетты?) Никак. Во времена тотального дефицита фантастики Гамильтон шел на ура. Его помнится печатали отрывками в "Технике молодежи". А сейчас увы. Писатель откровенно детский. Дилогия "Звездные королевства" еще ничего,ребенок младше 12 никаких нестыковок и логических несуразиц заметить не должен. Человек младше 20 заметит конечно,но особо они его раздражать не будут. Все остальное творчество представляет собой откровенную сказку. Типа "Красной Шапочки",только с космическим антуражем. Хотя вру, трилогия "Звездный волк" для среднего школьного возраста тоже пойдет.
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Ср, 10.06.2009, 00:26 | Сообщение # 3 |
| barxan, очень точно подмечено!))) Я читал его в 10 лет!) А вот за "Рейнджеров" взялся сравнительно недавно... и отложил... Плохо, когда уходят старые кумиры... Но именно "Звездные королевства" я бы не раз еще перечитал!))) Шорр Канн, Лея, кажется... Эх)
|
| |
|
| |
| dsa69 | Дата: Ср, 10.06.2009, 00:34 | Сообщение # 4 |
|
Шелуховый антуражник № 1 в нашем районе!
Награды: 3
| Гамильтон вроде не отец космооперы... Берроуз свою эпопею про Марс - раньше начал. В детстве у меня первый роман про "зведные королевства" - хорошо прочитался. Потом через пару лет попалась вторая книга - уже как-то не очень. Что касается упомянутого Берроуза =) Дома долго валялись эти марсианские хроники в мягкой обложке какого-то перестроечного подпольного издания - так ни разу и не осилил. На мой взгляд качественной космооперой можно назвать произведения Дэна Симмонса "Гиперион", "Падение Гипериона" и т.д. книги Гарри Гаррисона (типа Стальной Крысы или истории похождений Язона дин Альта), "Предтечи" Эндрэ Нортон (правдо это уже детское), ее же цикл выходивший в общем сборнике "Королева Солнца" (это такая куча новелл про экипаж торгового судна, что помню так - "Саргасы в космосе"). Ну и еще из ярких запомнившихся - истории про эко-техника, получившего под контроль высокотехнологичный корабль-ковчег (автора не помню - первая новелла в серии - "Чумная звезда"). Больше ничего длинно-сериального из этого жанра вспомнить не могу. =)
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Ср, 10.06.2009, 00:46 | Сообщение # 5 |
| В том то и дело, что отец!) Берроуз о космолетах не писал, у него главной темой было переселение души (серия Наши - Там). Никаких особых технологических изворотов не имелось... А Гамильтон именно первым создал стиль звездолет-бластер-империя-красивая девушка-вселенское зло-и то, чем его можно отпинать!))) Гаррисон - мой кумир! Все мои книги, связанные с фантастикой носят именно его отпечаток + стеб + авантюризм, хотя мне до мистера Гарри, как блохе до лампочки!) Дэн Симмонс реально бог! И, хотя космоопера у него немного вялая, но Шрайк, злобный бог, или как там его, описан гениально, со всеми вытекающими психики и подсознания... А вот Нортон мне почему-то не шибко... Какое-то банальное она вызывает ощущение, что эта книга - переписанное старое и оформленное простеньким, легким для чтения текстиком. Честно скажу - не осилил половины((( Просто заскучал и отложил. Хотя, персонажи там хорошие!) К сериальному из фантастики: Стар Трек (там авторов до фени - не упомнишь), частично Дюна Герберта, миры Куурта Маара, хотя не могу вспомнить название серии... Далее - завтра, а то мне продолжение "Мистической Академии" к утру надо выложить))) Не то читатель загрызет)
|
| |
|
| |
| dsa69 | Дата: Ср, 10.06.2009, 10:00 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Datyshchev) Какое-то банальное она вызывает ощущение, что эта книга - переписанное старое и оформленное простеньким, легким для чтения текстиком. Честно скажу - не осилил половины((( Просто заскучал и отложил. Так детская же писательница. Ну, для среднего школьного. У нее, кстати, и фэнтази сериал есть - "Колдовской мир".
|
| |
|
| |
| barxan | Дата: Ср, 10.06.2009, 21:15 | Сообщение # 7 |
|
Чародей первой ступени
Награды: 13
| Кстати,могу предложить бесценную вещь для людей находящихся в депрессии. Док.Смит сериал из 6 книг про Линзменов. Почувствуйте себя интеллектуалом))))))))
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Пт, 12.06.2009, 12:35 | Сообщение # 8 |
 Старший мастер
Награды: 2
| Quote (barxan) Почувствуйте себя интеллектуалом)))))))) В смысле? Тоже по детски? Мне вот мультсериал попёр Пол Андерсон, серия про Флэндри - это космоопера? Кто бы ещё определение жанра выдал... Добавлено (12.06.2009, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (Datyshchev) Предлагаю закинуть сюда парочку хорошеньких книг для обсуждения! А что Добрый Редактор имеет в виду? Ссылки на электронные библиотеки?
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Пт, 12.06.2009, 13:28 | Сообщение # 9 |
| AleksandrW, именно ссылки на электронные библиотеки, а также заливку текстов непосредственно на форум, или сайт!) Сегодня к вечеру уже создается библиотека, которой можно будет пользоваться (+фоно+кинотеки) А "Флэндри" не читал((( Надо будет подкинуть завтра книжки эти)
|
| |
|
| |
| dsa69 | Дата: Пт, 12.06.2009, 15:31 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (AleksandrW) Кто бы ещё определение жанра выдал... «Косми́ческая о́пера», «Космоо́пера» (от англ. space opera) — один из жанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие произведений происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний ограничены лишь фантазией авторов; как правило, произведения этого жанра поначалу носили чисто развлекательный характер, но впоследствии приёмы «космической оперы» вошли также в арсенал авторов художественно значительной фантастики. Более вменяемое определение: Space opera is a subgenre of speculative fiction or science fiction that emphasizes romantic, often melodramatic adventure, set mainly or entirely in space, generally involving conflict between opponents possessing powerful (and sometimes quite fanciful) technologies and abilities. Perhaps the most significant trait of space opera is that settings, characters, battles, powers, and themes tend to be very large-scale. Before the 1970s, the term space opera was used in a negative sense, to denote bad quality science fiction, but over time it changed meaning, to describe a particular science fiction genre, without any value judgment. Соответственно русская и английская википедия. Я даже не задавался вопросом что за ... русские статьи пишут. Английская - лучше, кстати. Как и вообще по всем фантастическим жанрам (кроме всяких дизельпанков, таймпанкой и прочего трэша придуманного безграмотными авторами статей и текстов "Мира фантастики").
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Пт, 12.06.2009, 21:53 | Сообщение # 11 |
 Старший мастер
| Значит Флэндри таки космоопера, угу. И мой любимый кэмпбэлоненавистник Килгур из Стэна И Злотников и прочие, в общем всё космическое, как я понял. У Андерсона есть "Звёздный лис" - добротная военная космофантастика. Имею Флэндри пару книг (сколько там их всего? 5-7?) Куда залить?
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Сб, 13.06.2009, 00:10 | Сообщение # 12 |
| AleksandrW, на Летитбин желательно - и ссылки сюда закинуть!) Мы потом скачаем и зальем в Библиотеку!)
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Сб, 13.06.2009, 00:43 | Сообщение # 13 |
 Старший мастер
| Quote (Datyshchev) на Летитбин желательно Пардон... Чего такое Летитбин? Ну чайник я
|
| |
|
| |
| Datyshchev | Дата: Сб, 13.06.2009, 00:49 | Сообщение # 14 |
| AleksandrW, Вот - http://letitbit.net/ftp/register.php - Регистрируемся; - Заливаем файлы; - Получаем 15 долларов прибыли за 1000 загрузок, если народ эти книги будет качать!) (лично я там до 15 баксов еще не дошел)
|
| |
|
| |
| AleksandrW | Дата: Сб, 13.06.2009, 00:53 | Сообщение # 15 |
 Старший мастер
| Ага, спасибо. Начнём, пожалуй. Баксы мне побоку Закинул пока это. Пол Андерсон "Мичман Флэндри": http://letitbit.net/download/a5abe55338/______________.doc.html Если не работает, сообщите.
Сообщение отредактировал AleksandrW - Сб, 13.06.2009, 01:04 |
| |
|
|
|