Вс, 01.08.2010, 04:15

RSS

Форум Города Мастеров

Архивы Кубикуса

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Новое на форуме "Конвент Мастеров":

Страница 1 из 3123»
Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Форум рецензий и Мастер-классов! » Квартал Мастер-классов » Общение с издательством. (Создано по просьбе.)
Общение с издательством.
LekiДата: Чт, 01.10.2009, 14:44 | Сообщение # 1
Чародей второй ступени
Награды: 13
Статус: Offline
Раз человек попросил, значит ему это надо. Думаю что многие из горожан уже получили свой первый опыт. Есть и те у кого он вышел удачным.
Думается, что каждый может поделиться советами или найденным в сети материалом.
Начну первой /раз открыла эту тему/.
С ходу - об ошибках /моих естественно/.
Первое - я сильно пожалела, что поторопилась и отправила роман буквально через месяц после его написания. Делая сейчас правку нахожу у себя кучу ошибок, которых можно было спокойно избежать дав "отдохнуть" себе от написанного. Желательно месяца три.
Второе - издательство выбрала не подумав и не посоветовавшись. Просто по принципу - подруга рядом живет. Меня напугали рассказами о воровстве в редакциях, и я повелась. Очень хотела получить письмо с отметкой о вручении моего "богатства". Создала ненужные хлопоты подруге и лишние переживания самой себе. Достаточно было позвонить, уточнить адрес на который принимают этот жанр, отправить и на следующий день перезвонить /хотя солидные конторы буквально на следующий день отправляют коротенькое письмо о том, что ваш роман принят к рассмотрению/.
Ошибка в выборе редакции.... Моя состояла в том, что ближайшая к подруге контора оказалась ЭКСМО. Солидная организация, но... очень долго рассматривают даже раскрученных авторов, что уж говорить о новичках /за это время я успела бы получить или отказ или согласие в паре издательств точно/. Однако, если написано относительно нормально, сразу не футболят. Говорят, что новичок ты или нет – не имеет значения. Может, конечно, лукавят, не знаю.
Поэтому про редакцию, куда вы готовитесь отправить свое творчество, лучше почитать на лит.форумах или спросить у издающихся авторов /добрые люди, не откажут с советом/. Некоторые издательства «кидают» на деньги /такая слава ходит о Лениздате, например/.
Потом надо успокоиться и ждать. Первый звонок надо сделать через месяц /обязательно перезвоните/. Вам сообщат, прошла ли книга первичный отбор. Нервничать все тридцать дней, как я, НЕ НАДО. Делу не поможет, а себя измучите.
Потом, если приняли, надо порадоваться, помня, что первичный отбор проходит /по слухам/ только 1 из 100 рукописей и снова успокоиться, приготовившись к долгому ожиданию.
Рассмотрение проходит по разному. Каким то редакциям достаточно месяца, а некоторые способны продержать год /ЭКСМО, например/.
Синопсис писать ВСЕГДА НАДО, даже если в требованиях от редакции он не указан, иначе рассмотрение затянется и потом придется досылать.
Теперь о том с чем вышло или выходит удачно.
Сто раз подумайте над письмом, в котором просите принять свой «шедевр». Это ваша первая фраза, с который вы начнете диалог с издательством.
Думаю, что мне очень помог опыт деловой переписки. Письмо получилось деловым, сдержанным, уважительным, и читать его легко. Мое личное мнение, такое письмо – это ваша визитка. Как обычный «бюрократ» я сама могу сделать много выводов читая обычное резюме или письма такого типа, не думаю, что в редакциях сидят менее опытные в этом плане люди.
Дальше не надо стеснятся и ждать когда ответят. Каждый месяц, числа 28-29 я перезваниваю и узнаю, как обстоят дела с книгой. Это в ваших же интересах. Или раньше порадуетесь, или раньше отправите в другое издательство.
Общайтесь вежливо, по деловому и никто вас не обидит грубостью. Когда звоните, надо помнить свою ФИО, название книги и дату регистрации в издательстве.
И еще не стесняйтесь действовать в своих интересах. Просят дослать синопсис? Просите заодно разрешения прислать отредактированную версию романа. Мало ли, для нас, начинающих все важно.
Ну, со мной, собственно все. Я туда одну единственную книгу отправляла.
Говорят еще действенны такие вещи, как рекомендации от известного автора, который печатается именно в этом издательстве. Но самое главное – качественный текст, соответствие планирующейся в издательстве серии и... везение.
Это мое мнение. Может что-то упустила. Спрашивайте, если что. Хотя опыта у меня по минимуму.

odinecДата: Чт, 01.10.2009, 15:13 | Сообщение # 2
Чародей второй ступени
Положительного общения с издательствами у меня не получилось, но подтвержу все сказанное Галиной. И повторю: вычитывайте рукопись перед отправкой и ЗВОНИТЕ обязательно.

ВероникаДата: Чт, 01.10.2009, 21:05 | Сообщение # 3
Старший мастер
Награды: 5
Спасибо.
Неожидала, что вы так быстро откликнитесь на просьбу. Думаю, что эти советы будут хорошим подспорьем для авторов.
---------------------------------------
Мда..люблю я помечтать. biggrin

LekiДата: Ср, 07.10.2009, 14:04 | Сообщение # 4
Чародей второй ступени
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Моя рукопись прошла еще один этап!!!!!!!!! Минаков счел нужным положить ее на стол руководству!!!!!!!!!!
Это, конечно, еще не "да", но очередной шажок, пусть и маленький! А самое главное - ожидание подходит к концу. Окончательный ответ будет через две недели. biggrin
и даже если откажут, уже почти не огорчусь)) потому что для первой же написанной книги это уже результат!

odinecДата: Ср, 07.10.2009, 14:38 | Сообщение # 5
Чародей второй ступени
Leki, здорово smile молодчинка!
Держим за тебя кулаки.

ВероникаДата: Ср, 07.10.2009, 20:51 | Сообщение # 6
Старший мастер
Награды: 5
Можем ещё и поругать, что бы совсем наверняка smile (сеанс 5 мин. каждый день в течении двух недель)

LekiДата: Чт, 08.10.2009, 01:11 | Сообщение # 7
Чародей второй ступени
Quote (Вероника)
Держим за тебя кулаки.

Quote (Вероника)
Можем ещё и поругать, что бы совсем наверняка

Ой, я на все согласна)) И на кулаки и на ругань, главное, чтобы помогло.
Спасибо, ребята за добрые слова.

barxanДата: Чт, 08.10.2009, 09:13 | Сообщение # 8
Чародей первой ступени
Quote (Leki)
Но самое главное – качественный текст, соответствие планирующейся в издательстве серии

Чтой-то сомнительно.
Учитывая то цунами издающегося сейчас откровенного отстоя,читать который иногда отказываются даже гопники с 3 классами образования.))))

Кстати,а почему книга отправлена только в ОДНО издательство?
Мне это кажется нерациональным.

LeonuriДата: Чт, 08.10.2009, 09:53 | Сообщение # 9
Самая лирическая модератор!
Награды: 6
Quote (barxan)
Учитывая то цунами издающегося сейчас откровенного отстоя,читать который иногда отказываются даже гопники с 3 классами образования.))))

Вот уж не думала, что гопники интересуются литературой. biggrin

Leki, мои поздравления! smile

LekiДата: Чт, 08.10.2009, 11:24 | Сообщение # 10
Чародей второй ступени
Quote (barxan)
Кстати,а почему книга отправлена только в ОДНО издательство? Мне это кажется нерациональным.

От неопытности. В то время я мало общалась с авторами, и мне казалось, что будет некорректно предлагать одно произведение разным "покупателям". Там ведь тоже люди сидят, время тратят. Вдруг я разошлю, и получу согласие сразу от пары? Не то чтобы у меня такая самоуверенность была, просто и такой возможности тоже нельзя исключать. Мало ли каких чудес на свете не бывает. А потом, когда разобралась что и как, вроде уже много времени прошло и я решила все-таки дождаться сначала ответа.

Quote (Leonuri)
Leki, мои поздравления!

Leonuri, спасибо, но поздравлять лучше через две недели /или сочувствовать))/

LeonuriДата: Чт, 08.10.2009, 13:07 | Сообщение # 11
Leki, много это сколько? Не просто так спрашиваю. smile

LekiДата: Чт, 08.10.2009, 13:13 | Сообщение # 12
Чародей второй ступени
Quote (Leonuri)
Leki, много это сколько?

месяца три, если не больше. Что, тоже где-то книга "вылеживается"?
Мой муж, когда я металась отправлять куда то еще или нет, сказал мне такую фразу: "чего дергаешься? Книга не колбаса - не протухнет." )) я подумала и согласилась

Сообщение отредактировал Leki - Чт, 08.10.2009, 13:37

LeonuriДата: Чт, 08.10.2009, 14:26 | Сообщение # 13
Нет, у меня сейчас правка идет, потом буду пробовать. А спрашиваю, чтобы знать к чему готовиться.
Черт, страшно... sad

Дед_АуДата: Чт, 08.10.2009, 15:15 | Сообщение # 14
Старший мастер
Награды: 8
Leki, Поздравляю от души и держу пальцы. Нет серьёзно. Я умею радоваться за других.

А теперь о другом. Сегодня заглянул на сайт "Эксмо" и представляете он обновился! И там теперь есть форум. Можете туда, кстати свои нетленки предоставлять, и возможно засветитесь. Так же там есть мастер классы и ещё много интересного. Советую. Пожалуй схожу, поселюсь. Дед-то он ветреная душа, то туда, то сюда. angel

barxanДата: Чт, 08.10.2009, 16:38 | Сообщение # 15
Чародей первой ступени
Quote (Leonuri)
Вот уж не думала, что гопники интересуются литературой.

Сложный вопрос.
Иногда прочтешь что либо и весь день грузишься,гадая о целевой аудитории книги.
Потому что по идее те,которым это понравится - не должны уметь читать.
А те кто умеет читать - те больше десятка страниц прочитать не смогут.

Quote (Leki)
Вдруг я разошлю, и получу согласие сразу от пары?

Кстати,очень занятная ситуация.
По теории вероятностей такое должно было у кого то случаться.
Никто не в курсе таких случаев?
Интересно узнать,как разруливали ситуацию при таком адюльтере.

Форум "Конвент Мастеров" (Город Мастеров) » Форум рецензий и Мастер-классов! » Квартал Мастер-классов » Общение с издательством. (Создано по просьбе.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Радио Луны © 2010 Сайт управляется системой uCoz